Назад » »

Банковская система SWIFT – перевод денег в любую точку мира

В настоящее время достаточно развита международная система денежных переводов. Беспрепятственное отправление денежных средств родственникам или по выставленному счету партнерам в другие страны и города стало нормой. Это возможно благодаря банковской финансовой системе SWIFT.

Сочетание эмблемы Сбербанка и системы перевод SWIFT на зеленом фоне

Система SWIFT является ведущей в области финансовых связей, позволяющая быстро и надежно осуществить финансовую операцию в любую точку мира. Это единственная система в этой сфере, аналогов у неё нет.

SWIFT стала развиваться в семьдесят третьем году прошлого века в финансовых учреждениях разных стран. Центром сообщества, создавшим эту систему, является Брюссель, а офисы располагаются по всему миру.

Финансовые операции между банком и счетами проходят путем отправления сообщений. Сообщения различают двух типов: системные и финансовые. Первый тип с участием внутренних пользователей, а втором случае задействованы система и пользователи. Сообщения имеют заголовок и текст, они все одинаково обрабатываются.

В России система перевода SWIFT имеет очень широкое распространение и стоит на втором месте по числу пользователей, когда как первое занимают США , но по величине трафика российские клиенты стоят на пятнадцатом месте и составляют всего полтора процента от трафика системы в целом. В нашей стране SWIFT используют приблизительно шестьсот ведущих финансовых организаций, в их состав входят крупнейшие банки России, в том числе Сбербанк. С помощью системы SWIFT проводятся более восьмидесяти процентов финансовых операций в нашей стране.

Система SWIFT является ведущей в своей области, ведь она наиболее крупная и осуществляет финансовые переводы не только юридических, но физических лиц в любых странах и городах мира. Переводить денежные средства с помощью системы SWIFT можно не только родственникам или друзьям, но и произвести оплату приобретаемых товаров или услуг. Система не требует затраты больших денежных средств, наоборот – это минимальные затраты, даже не требует открытия счета в банке, обеспечивает достаточную безопасность отправки сообщения.

Средняя скорость отправления финансового перевода составляет примерно от одного до трех дней, а если у пользователя системой имеются корреспондентские счета, то перевод может составить несколько часов. Клиентские поручения выполняются в системе SWIFT за большие сроки, но тарифы значительнее ниже, по сравнению с другими системами. Минимальная стоимость финансовых операций доступна благодаря большому количеству корреспондентских банковских счетов.

Система SWIFT позволяет своим пользователям перерабатывать информацию и использовать технологии на одном языке. Она обеспечивает безопасную обработку и защиту отправления информации по реквизитам и данным, сводит к минимуму риски финансовых операций, создает доступную связь клиентов на больших расстояниях. Вот почему система настолько популярна!

Переводы по системе SWIFT распространены почти в каждой финансовой организации. По правилам Российской Национальной Ассоциации SWIFT, для того чтобы направить денежный перевод, отправитель должен выяснить данные получателя. Это SWIFT-код финансовой организации, он уникален у всех банков. Далее должен знать наименование финансовой организации, фамилия, имя и отчество адресата, соответственно, если получатель – это физическое лицо. Еще необходимо узнать у получателя его двадцати цифровой номер счета, паспортные данные с указанием адреса места жительства, в том случае, если денежный перевод осуществляется без оформления банковского счета. Когда у отделения банка есть отдельный уникальный код, его тоже необходимо указать при переводе. Если финансовый перевод проходит без оформления счета, нужно знать номер структурного подразделения получателя. И последнее, указать наименование банка, где переводятся средства, не являющийся банком отправителя и получателя.

Система SWIFT – наиболее распространенная система для перевода и получения финансовых средств. Она позволяет по минимальным тарифам и наиболее безопасно осуществлять переводы финансовых организаций. Во всех странах мира, в том числе и в России, SWIFT стоит на первом месте по использовании услуг банков в этой области. Пользоваться ей могут как физические, так и юридические лица, абсолютно не рискуя сохранностью денежных средств и тем, что они, действительно, дойдут до получателя. В системе используется одна и та же технология и совершаются одинаковые действия при обработке любого сообщения. На протяжении многих лет люди всего мира используют эту систему, полностью доверяя ей и абсолютно довольны её работой.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar