Назад » »

Бизнес-программы от Сбербанка – индивидуальный подход для новичков

Создавая бизнес «с нуля», найти моральную и, что еще важнее, денежную поддержку всегда сложно. Начинающим предпринимателям, не обладающим навыками ведения собственного дела, не обойтись без надежного советника и партнера, который предупредит о возможных ошибках, «подводных камнях», вовремя окажет финансовую помощь.

Готовый бизнес от Сбербанка

Специально для бизнесменов-новичков Сбербанк разработал кредитную программу «Бизнес-старт», которая позволяет открыть стандартный бизнес по франшизе либо реализовать любые идеи, воспользовавшись типовым бизнес-планом.

Бизнес по франшизе – минимум риска

Сбербанк предлагает более 70 готовых вариантов бизнеса, которые можно приобрести по франшизе. Например, если вы всегда мечтали стать владельцем салона модной одежды, откройте магазин сети BAON или Tom TAILOR. Задумывались о собственном кафе или ресторане? Попробуйте осуществить свое желание под брендом Subway или «Сбарро».

В списке франчайзеров, одобренных Сбербанком, – магазин товаров для животных «Ле Мурр», магазины игрушек «Остров сокровищ» и «Бегемотик», магазины товаров для спорта и отдыха «Экспедиция», обувные магазины «Ralf Ringer» и «Paolo Conte». Полный список представлен на сайте банка.

Преимущества пакетного предложения очевидны: вы сразу используете узнаваемый бренд, можете опираться на репутацию компании, не вкладывать больших средств в рекламу. Налаженная система снабжения, разработанные стандартные программы обучения персонала также будут способствовать снижению расходов, а постоянная поддержка компании-франчайзера придаст уверенности в собственных силах.

Безусловно, без некоторых ограничений здесь не обойтись. Так, вы не вправе выступать под собственной торговой маркой, проводить нестандартные рекламные акции или придумывать программы лояльности клиентов, свободно выбирать поставщиков. Но минимальные риски и возможность применять успешные бизнес-технологии и наработанный опыт с лихвой это окупают, а бизнес-план, предоставленный компанией, принесет запланированную прибыль.

Типовой бизнес-план плюс свобода творчества

Если вам нужна большая гибкость в действиях, используйте другое решение – возьмите кредит на развитие собственного дела по типовому бизнес-плану, разработанному партнером банка. Аудиторско-консалтинговая группа «Гориславцев и К.Аудит» с двадцатилетним опытом работы в данной области предлагает ряд типовых бизнес-планов, адаптированных под каждого конкретного заемщика.

Квалифицированные специалисты компании будут оказывать консультационную и, при необходимости, антикризисную поддержку на протяжении всего срока кредитования. Являясь вашим поручителем, компания напрямую заинтересована, чтобы ваш бизнес успешно развивался и кредитные средства были вовремя возвращены банку. Структура, содержание и финансовая модель любого типового бизнес-плана, разработанного компанией «Гориславцев и К.Аудит», соответствует требованиям Сбербанка для получения кредита, учитывает особенности бизнес-деятельности в выбранной вами отрасли.

Строго соблюдая рекомендации, требования и ограничения типового бизнес-плана, вы гарантированно окупите капитальные затраты, выйдете на прибыльность и вернете кредит банку на установленных кредитным договором условиях. При этом вы будете более свободны в месте ведения бизнеса, основной его концепции, ценовой политике, выборе поставщиков и контрагентов, сможете привлекать клиентов в рамках рекламных акций своей разработки. Вы также сможете продвигать собственную торговую марку по тем каналам, которые считаете нужными, самостоятельно обучать персонал.

В настоящее время компанией разработаны типовые бизнес-планы для открытия кофейни, кафе, столовой или кондитерской, магазина детских товаров, мастерской по ремонту обуви, салона красоты, парикмахерской. Перечень возможных бизнес-решений в перспективе будет увеличиваться.

Три шага к своему делу

Приняв решение воспользоваться вариантом типового бизнес-плана от компании «Гориславцев и К.Аудит» для открытия своего дела, обратитесь в Сбербанк, подайте заявку на кредит «Бизнес-старт» и в случае ее одобрения получите сертификат, действующий в течение 60 дней. Затем зарегистрируйтесь на сайте www.gorislavtsev.ru, заполните анкету и пройдите тестирование. Внимательно изучите раздел «Договор» и заполните все необходимые графы, а также посетите страницы с полезной информацией, которые содержат советы по регистрации предприятия, выбору формы бухгалтерского учета и другие важные для предпринимателя сведения.

Следующим вашим шагом станет детальное изучение типового бизнес-плана в выбранной вами области и его адаптация под ваши условия. Результатом вашей совместной с партнером работы будут бизнес-план на осуществление предпринимательской деятельности, адаптированный к условиям ведения бизнеса в вашем регионе, а также специальная анкета заемщика, согласованная партнером. С этими документами вы сможете обратиться в банк, взять кредит и приступить к воплощению своей мечты, не ограничиваясь жесткими рамками работы по франчайзинговой схеме.

Консалтинговая компания в течение всего срока кредитования будет предпринимать максимум усилий, чтобы ваш бизнес быстро встал на ноги, развивался планомерно и эффективно. Вы получите любую консультационную поддержку, анализ целевого расходования выделенных кредитных ресурсов, мониторинг расчетных счетов предприятия, а также, при необходимости, дополнительные услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, финансового планирования, управления персоналом. Стоимость такой поддержки составит 6% от указанной в бизнес-плане суммы инвестиций, требующихся для открытия и ведения предпринимательской деятельности.

Условия кредитования

Какой бы вариант открытия бизнеса вы ни выбрали, кредит «Бизнес-старт» позволит его реализовать. Требования к заемщикам очень лояльны. При кредитованиии индивидуального предпринимателя или физического лица возраст заемщика должен составлять от 20 до 60 лет. Важное условие – отсутствие предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Также необходимо обладать суммой не менее чем 20% от объема финансирования предполагаемого проекта. Минимальный объем кредита – 100 тысяч рублей, максимальный – 3 миллиона рублей, ставка 18,5%. Срок – 42 месяца.

Кредит выдается только в рублях, погашается ежемесячно аннуитетными платежами или по индивидуальному графику. При этом возможна отсрочка по выплате основного долга на срок до полугода: банк хорошо понимает предпринимателей и отлично знает, что на раскрутку бизнеса всегда требуется время. Кредит выдается без комиссий. В качестве обеспечения по кредиту принимаются поручительство физических лиц, а также приобретаемые в рамках проекта внеоборотные активы, которые необходимо застраховать. Конечно же, Сбербанк оказывает всестороннюю помощь своим клиентам.

Бесплатный медиакурс «Начни бизнес со Сбербанком» – это настоящий учебник бизнесмена. Кроме того, каждому деловому человеку будут рады в Центрах развития бизнеса Сбербанка России, где за клиентом закрепляют индивидуального менеджера, помогающего налаживать бизнес-процесс. В Сбербанке есть то, что нужно предпринимателю для открытия своего дела. Убедитесь в этом сами, обратившись в любой Центр развития бизнеса или на сайт www.sberbank.ru. Выбирайте устраивающую именно вас бизнес-модель и осуществите то, о чем давно мечтали!

Источник материала: «Копилка» Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar