Назад » »

Боль в плечевом суставе можно вылечить комнатными растениями

Большинство людей пожилого возраста страдают от болезней в суставах. Но медикаментозные препараты, которые назначает врач, не всегда могут успешно справиться с недугом, тогда стоит обратить внимание на препараты растительного происхождения. Многие целебные травы оказывают противовоспалительное, бактерицидное и болеутоляющее действие на такие заболевания, как: остеохондроз, полиартрит, ревматоидный полиартрит.

Девушка потирает больное плечо

Боли в плечевом суставе чаще всего беспокоят женщин. Для того, чтобы начать борьбу с болью, необходимо избавиться от лишних килограмм. Заболевание напрямую связано с избыточным весом. При лечении народными средствами обязательно употребление витамина С

Золотой ус тоже прекрасно избавляет от болей в суставах. Разные его части одинаково удачно вылечивают больные места. Из листьев растения (отростков) делают настойки. Чаще всего для приготовления используют так называемые усы растения, они обладают целительной силой. Водную настойку оставляют на сутки в теплом месте. Это растение способно не только выводить из организма вредные вещества, но помогать при мочекаменной болезни.

Соком индийского лука можно вылечить боли в суставах. Кусочком листка растения аккуратно протирают больное место. После этого возможно небольшое жжение, но боль пройдет в течение 10 минут. Также можно приготовить настойку, состоящую из листьев, водки и натирать им больное место.

Очистить раны, убрать нагноение и избавить от боли поможет фикус. Его листы необходимо мелко измельчить, переложить на больной участок и забинтовать.

Знаменитое целебное свойство алоэ тоже как нельзя, кстати, подходит для лечения суставов. Растение хорошо заживляет раны.

Традесканция способна избавить от боли в плечевом суставе благодаря своим целительным свойствам. От растения необходимо отделить лист, поместить его в кипящую воду на 5-7 секунд и сразу же приложить к больному месту. Для фиксации можно использовать целлофан или бинтик. Процедуру повторить через 7 минут. Прикладывая листы растения, боль будет постепенно проходить.

Одно из экзотических комнатных растений – арма плакучая прекрасно подходит для лечения полиартрита, остеохондроза, варикоза и отеков. Она имеет много разновидностей, но лечебным свойством обладает только арма крупнокорневая. Для снятия боли применяют настойку. Самый нижний листок заливается водкой и настаивается 10 дней. Готовой настойкой растирают больной участок или оставляют на ночь в виде компресса.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar