Назад » »

Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» – самый масштабный cash back

Программа «Спасибо от Сбербанка» была запущена в 2011 году. Тогда это было полномасштабное знакомство россиян с возможностями функции cash back. Каждый потребитель, оплачивая покупки в торгово-сервисных точках, мог получать бонусы в виде процентов от суммы приобретений. Накапливая эти бонусы, покупатель мог менять их на скидки до 99% при следующих покупках. Один бонус Сбербанк приравнял к одному рублю.

Призыв подключаться к бонусной программе Сбербанка через терминалы

Сегодня условия программы не изменились, однако, статистика указывает, что приверженцев бонусных возможностей становится всё больше. Оказывается, каждые семь секунд о своём участии в акции заявляет один новый пользователь карты Сбербанка. Регистрация в среднем совершается за 2-3 секунды. Причем зарегистрироваться в программе банк позволяет через свои терминалы, посредством онлайн-банкинга при наличии личного кабинета, а также через услугу Мобильный банк, когда достаточно просто отправить смс-сообщением с коротким текстом «Спасибо» и последними четырьмя цифрами карты. Подключить такой cash back можно даже на кредитную карту!

Интересна и следующая статистика. Оказывается, сегодня в магазинах каждая вторая покупка оплачивается картой Сбербанка, за которой закреплено участие в акции «Спасибо». Причем каждый 10 бонус является повышенным и начисляется магазином-партнером банка. Так, крупные сети начисляют 5-8% бонусов. Если же торгово-сервисная точка не является партнером «Сбербанка», последний сам благодарит за покупку в виде 0,5% от суммы приобретений.

А вообще начисления происходят за каждую безналичную оплату. И неважно, оплатили ли потребители покупку по терминалу Сбербанка или же по устройству сторонней финансовой организации. Причем такой повышенный или стандартный cash back можно получить даже в онлайн-магазинах. У них реализуется проект интернет-эквайринг, когда по защищенным каналам можно прямо на сайте оплатить выбранные покупки картой.

Осталось отметить, что в начале запуска программы «Спасибо» партнерами «Сбербанка» были лишь 3 крупные торговые сети. Сегодня согласны принимать и начислять бонусы уже 350 известных брендов. Участников акции становится больше с каждым днем. И кто знает, может быть, такое стимулирование безналичных платежей будет первым шагом на пути к уходу от использования наличных средств.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar