Назад » »

Услуги и предложения Сбербанка для малого бизнеса и корпоративных клиентов

Всем давно известна истина, что любой бизнес не может обойтись без хорошего банка. Работоспособность организации в принципе невозможно представить без тесных взаимосвязей с таким финансовым учреждением. Ежедневно осуществляется масса расчетных операций с поставщиками, клиентами, государственными службами и так далее. А также из-за расширения деятельности или по другим любым причинам в организации может возникнуть потребность в кредитовании. Соответственно, привлечение заемных средств также происходит с участием банка.

Представитель Сбербанка оказывает услуги бизнесу

Как мы можем убедиться, взаимосвязь бизнеса и банка очень тесная и очевидная. Сбербанк России в отличие от других коммерческих банком всегда понимал необходимость работы с юридическими лицами. Так Сбербанк разработал специальные программы, направленные на поддержание связи с малым бизнесом и корпоративными клиентами.

Пожалуй, больший интерес вызовет подробный рассказ о том, какие предложения существуют в Сбербанке именно для малого бизнеса, так как работа крупных корпораций имеет специфику и требует отдельной беседы. Конечно, банк добился такого разнообразия деятельности не без поддержки государства, но именно этим и обусловлена стабильность этого учреждения, а для бизнеса данный факт создает дополнительные гарантии.

Для малого бизнеса в Сбербанке России предусмотрено целых четыре направления, способствующих поддержке небольших организаций:

  1. Кредитное обеспечение.
  2. Инвестиционные операции.
  3. Осуществление расчетных операций.
  4. Страхование.

Несомненно, то, что кредитование является наиболее востребованной услугой. Этот факт объясним и с точки зрения экономических законов, так как заемные средства всегда будут «дешевле» своих собственных. Сбербанк понимает всю суть проблем предпринимателей, и стремиться подобрать индивидуальный подход к каждой задаче.

Доказательством служат предложения:

  • без залоговые кредиты (программы доверительного кредитования);
  • на пополнение оборотных средств;
  • создание бизнеса;
  • приобретение автотранспорта, недвижимости или необходимого оборудования;
  • для целей финансирования новых проектов;
  • лизинг;
  • рефинансирование уже существующих кредитов на более выгодных условиях.

Внутри этих подгрупп указаны конкретные программы предоставления кредита. Такие программы разработаны с учетом целей займа, что, соответственно. Прямым образом отражается на условиях услуги – процентах по кредиту, обеспечению и прочему.

Из всего становится очевидным, что Сбербанк стремиться к долгосрочному партнерству с малым бизнесом. Банк готов предложить полное обслуживание и сопровождение всех финансовых операций предпринимателей. Здесь и услуги по инвестированию средств в ПИФы, размещение депозитов, и расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и многое многое другое.

ОАО «Сбербанк России» – это еще единственный банк такого масштаба, который помимо сугубо финансовых услуг несет еще и социальную миссию. Речь, конечно, идет о проекте, который стартовал летом 2013 года. Центры развития бизнеса при непосредственном участии и поддержки Сбербанка открылись в разных регионах страны и сейчас насчитывают более ста сорока отделений. В Центре идет подготовка и обучение бизнесменов, для того, чтобы полученные знания способствовали как личностному росту руководителей, так и повышению эффективности малого бизнеса в целом.

Подводя итоги, нужно отметить, что Сбербанк предлагает огромный набор услуг для малого бизнеса и корпоративных клиентов. С условиями и дополнительной информацией по каждому из предложений банка можно ознакомиться на официальном сайте.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar