Назад » »

Дополнительная банковская карта в Сбербанке: что это такое – преимущества и риски использования

Несмотря на то, что банковские карты появились не так давно, но они на столько себя зарекомендовали, что пластиковые карты потихоньку вытесняют наличные деньги, и расчет становится безналичным. Банковские карты – это надежный и безопасный способ сохранить свои денежные средства в целостности и сохранности. Конечно, присутствует процент риска, карты могут украсть, или воспользоваться номером и кодом, когда совершаете покупки в интернете.

Использование дополнительной банковской карты в банкомате Сбербанка

Большинство владельцев, которые давно пользуются банковскими картами, и которым они доставляют удовольствие в использовании, предпочитают оформить для себя еще одну банковскую карту, которая бы была дополнительной.

Под дополнительной картой подразумевается банковская расчетная карта, которая выпускается к основной. Обычно банки делают предложения о выпуске дополнительной карты к дебетовым картам. Хотя существуют банки, которые разрешают выпускать дополнительные карты к кредитным, по таким картам они устанавливают кредитный лимит, обычно он схож с лимитом по основной карте.

Преимущества дополнительной банковской карты

  • Покупки в интернете. Люди, которые постоянно делают покупки в интернете не хотят вводить номер своей основной карты на разных сайтах, так как не всегда уверены в надежности сайта, и есть боязнь потерять свои денежные средства. Заведя дополнительную карту, на ней можно держать небольшую сумму и рассчитываться в интернете, благодаря не большой сумме на карте, если кто-то воспользуется данными, суммы будут не такие большие, чем могли бы быть. Большая сумма будет держаться на основной карте, а на дополнительной только та, сумма, которую решили потратить.
  • Чрезвычайная ситуация. Находясь вдали от дома и от знакомых, могут украсть все денежные средства и банковскую карту в том числе, обычно все денежные средства и карточки лежат в кошельке. Но если тщательно все обдумать, можно завести дополнительную банковскую карту, и в чрезвычайной ситуации воспользоваться ею. Так как, не всегда есть возможность взять деньги взаймы или обраться в обслуживающий банк, тут только следует знать, что карточку надо спрятать тщательно, и держать ее отдельно от основной.
  • Картой могут пользоваться члены семьи. Основная банковская карта будет находиться у владельца карты, а дополнительная может быть у мужа, если он ходит в магазин за покупками, или у ребенка, который учится в другом городе. Когда ни основных, ни дополнительных карт не было возникало множество не удобств связанных с отправкой денег почтовым переводом. На это уходило много времени, плюс нужно было отстоять очередь в банке. Сейчас же все проще, владелец карты может перевести денежные средства, на это уходит меньше времени, а так же многие банки предоставляют возможность управлять своей банковской картой через телефон, посредством сообщений, что внесло в жизнь людей еще больше удобств.

Опасности дополнительной карты

  • Контроль над счетом дополнительной карты. Владелец карты не всегда может контролировать, какие расходы производятся по дополнительной карте, поэтому есть услуга лимитирования, который не позволит тратить больше нужного. Тем самым владелец карты может обезопасить себя, так как родственники иногда тратят больше, чем хотелось бы, и их действия нужно контролировать, в целях сохранения своих средств.
  • Изъятие. Если просто оформить карту, на свое лицо, то, когда кто-то из близких будет пользоваться ею, банк может ее изъять, поэтому следует оформлять дополнительную карту на того, кто будет ей пользоваться.
  • Ответственность. Владелец основной карты несет ответственность за операции, происходящие по дополнительной карте, и в случае чего, вину нельзя будет „скинуть“ на кого-то другого.

Обслуживание дополнительной карты обходится держателю дешевле, чем основной, при этом список услуг одинаковый, с возможным лимитом по дополнительной карте. Оформление дополнительной карточки осуществляется в той же валюте, что и основная. Карту можно оформить в отделении Сбербанка. Держатель основной карты может сделать выписку операций с дополнительной, тем самым отследить расход денежных средств. Но этой возможности нет у держателя дополнительной карты, тем самым он не сможет контролировать средства по основной карте.

Дополнительная карта, как и другие виды карт, содержит свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем оформлять дополнительную карту на родственников, нужно быть точно уверенным в их компетенции, если уверенности нет, но без оформления никак не обойтись, установите придельный лимит, это поможет хоть как-то обезопасить денежные средства и не даст возможность их тратить больше установленного размера держателю дополнительной карты.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar