Назад » »

Единый кредитный портфель успешно внедрен в Дальневосточном и Байкальском банках Сбербанка

В рамках выполнения работ по реализации стратегической программы 2011.3 «Создание единой централизованной ИТ-платформы Сбербанка (Централизация 2.0)» в период с 01 ноября по 04 ноября 2014 года сотрудниками Центра компетенций развития банковских систем (Core Banking), подразделений ЦСИТ Центрального аппарата Сбербанка, подразделений Дальневосточного и Байкальского банков, ПЦП МСЦ «Южный порт», «Амурский», ПЦП ЦСКО «Черноземье», проведены работы по внедрению в промышленную эксплуатацию АС «Единый кредитный портфель» в Дальневосточном и Байкальском банках.

Портфель набитый кредитными документами

Внедрение было произведено одномоментно как по ОСБ/ВСП, так и по фронт/бэк-офисным подразделениям. Общее количество ВСП, принявших участие во внедрении, составило около 1500. Отдельную дополнительную поддержку оказал Операционный блок Сбербанка, направив свыше 100 сотрудников из разных ЦСКО в помощь специалистам, работающим в ВСП.

Внедрение АС «Единый кредитный портфель» позволяет клиентам Дальневосточного и Байкальского банков воспользоваться новыми кредитными программами, такими как: образовательный кредит с государственной поддержкой, военная ипотека на цели инвестирования строительства. Также сотрудникам больше не потребуется оформлять запросы о наличии/отсутствии обязательств у клиентов перед Сбербанком в другие территориальные банки, при вводе заявки на получение кредита.

В результате внедрения Дальневосточный и Байкальский банки стали 15-м и 16-м тербанками, работающими в объединенной базе данных АС «Единый кредитный портфель». Работы выполнены в полном объеме и в срок. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на момент внедрения АС «Единый кредитный портфель» в ДВБ и ББ, оставшиеся 14 ТБ Сбербанка свою работу с данной системой не прерывали.

Подводя предварительные итоги реализации проекта тиражирования АС «Единый кредитный портфель» в 16 ТБ можно с уверенностью говорить о выполнении всех ключевых критериев успешности внедрения системы в промышленную эксплуатацию в Сбербанке.

Проект внедрения АС «Единый кредитный портфель» является стратегическим проектом Программы Централизация 2.0, реализация которого позволяет создать качественно новые условия для развития бизнес-функциональности, дальнейшей централизации и унификации операционных и других бизнес-функций Сбербанка.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar