Назад » »

Стратегическая сессия - новый формат решения стратегических задач в Сбербанке

11 июля на Даниловском форте состоялась стратегическая сессия, в рамках которой руководители подразделений компании «Сбербанк-Технологии» презентовали менеджерам филиалов и обособленных подразделений единую сервисную модель развития блока ИТ.

Процессная модель ИТ в ведущих универсальных банках

Сессия была поделена на две части. В ходе первой обсуждались вопросы управляемости региональных структур, задачи и роль регионального менеджера. По словам заместителя руководителя управления делами Надежды Скуратовой, в первой части важно было акцентировать внимание менеджеров на изменениях в стратегии компании и определить эффективность взаимодействия региональных подразделений, ДЗО и центрального офиса.

Поднимались вопросы организации обеспечения безопасности и ИТ инфраструктуры. Особое внимание было уделено роли центра эскалации и внедрению системы запросов/отчетов, а также принципам перераспределения и использования бюджета.

Модератором сессии выступила заместитель генерального директора Сбербанк Технологии Жанна Майорова.

«Теперь важно провести декомпозицию задач Операционного департамента на себя, – заметил руководитель обособленного подразделения в Новосибирске Олег Жмылев, – определить сроки реализации и повысить эффективность работы. Именно такие задачи были поставлены перед региональными менеджерами по итогам первой части».

Во второй части выступающие обозначили тему стратегического развития. Алиса Мельникова, и.о. генерального директора, рассказала о деталях выработки оптимальной модели работы и представила план развития ИТ Блока Сбербанка.

Михаил Хасин, заместитель генерального директора по производству, в свою очередь, презентовал систему построения производственных процессов и выстраивания работы с региональными подразделениями в соответствии с новыми ориентирами. Хасин также скорректировал вызовы и задачи на 2013-2014 годы в развитии региональных офисов Сбербанк Технологии.

В заключительной части многим присутствующим хотелось более подробно обсудить вопросы функционирования и построения центров компетенции, на которые руководители постарались дать исчерпывающие ответы.

Своими впечатлениями после сессии поделился руководитель обособленного подразделения в Санкт-Петербурге Алексей Снятков:

«Участие в мероприятии было очень полезным и принесло четкое понимание дальнейшего курса развития нашего предприятия. На следующих встречах я ожидаю продолжение в обсуждении вопросов по мотивации персонала, постановке KPI и контроля за производственной и административной дисциплиной».

Стратегическая сессия стала важной вехой в системе управления компании, так как позволила обсудить насущные организационные вопросы и обменяться реальным опытом с коллегами. Поэтому было принято решение о проведении стратегических сессий на постоянной основе – один раз в квартал.

Как заметил генеральный директор «СБТ.Минск» Вадим Борисов, «такие встречи однозначно станут драйвером сплочённости коллектива и помогут успешно решать стратегические задачи компании».

Так как следующее мероприятие запланировано в Республике Беларусь, Вадим Борисов, в роли принимающей стороны новой сессии, высказал пожелание немного изменить формат и вынести мероприятие за пределы офиса, чтобы рутинные задачи не отвлекали от стратегических вопросов.

По его мнению, «важно добиться менее напряжённого графика и выделить больше времени для дискуссий, так как ничто не заменит живого человеческого общения».

Источник: газета для сотрудников «Сбербанк Технологии» – СБТ Vision


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar