Назад » »

Кредит на франшизу от Сбербанка – в бизнес со студенческой скамьи

Здорово, когда человек смолоду нашел свое призвание. Еще лучше, когда в становлении ему помогают профессионалы своего дела. Студенту Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Льву Милушину обнаружить в себе задатки бизнесмена помогли Сбербанк России и компания по торговле электроинструментами «220 Вольт».

Лев Машин – участник программы Сбербанка «Бизнес старт»

Бизнес по франшизе – отличная возможность для предприимчивой молодежи начать свое дело. Минимальные риски, постоянная поддержка франчайзера, налаженные отношения с поставщиками, наработанные стратегии рекламно-информационного продвижения, программы обучения персонала – всё это способствует достижению успеха бизнесменом-новичком.

Например, если предприниматель хорошо разбирается в моде, он может открыть магазин модной одежды сети NEWFORM. Знает толк в еде и продуктах питания? Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway поможет в реализации и этого желания. По франшизе можно стать обладателем салона сети студий маникюра Лены Лениной, агентства недвижимости Hirsh, магазина бижутерии Jenavi, автомойки Ecowash Mobile и другого бизнеса. Достоинства такого пакетного предложения очевидны: узнаваемый бренд, сложившаяся репутация компании, минимальные затраты на продвижение.

Кстати, и получить кредитную поддержку банка на открытие собственного дела будет намного проще: финансовая организация тщательно изучает компанию-франчайзера и сотрудничает только с проверенными партнерами.

Бизнес со Сбербанком – от теории к практике

В Сбербанке кредит «Бизнес-старт» на обзаведение собственным делом по франшизе выдается индивидуальным предпринимателям и физическим лицам (в возрасте от 20 до 60 лет), а также юридическим лицам. Представители банка всегда с удовольствием рассказывают об этом студентам на днях открытых дверей.

Автоматическое кредитование начинающих бизнесменов в Сбербанке

В ходе одного из таких мероприятий и родился проект «Первые шаги в бизнесе» – совместное «детище» Сбербанка, Санкт-Петербургского государственного экономического университета и компании «220 Вольт». Месячную стажировку в одном из магазинов компании «220 Вольт» прошел студент 4-го курса СПбГЭУ Лев Милушин. Он изрядно потрудился, чтобы подкрепить образовательную теорию практикой: поработал за прилавком, освоил кассовый аппарат, познакомился с основами складского дела, изучил ассортимент магазина и стандарты фирменной торговли.

– Я понял, как устроен магазин, какие этапы нужно пройти, прежде чем его открыть, как получить прибыль, – рассказывает студент. – Пожалуй, самым тяжелым испытанием для меня стали переговоры с партнерами, а также «горячие» и «холодные» телефонные звонки.

Лев оценивает проведенное в компании «220 Вольт» время чрезвычайно высоко: он не сомневается, что приобретенные навыки пригодятся ему в дальнейшем. На заключительном этапе стажировки он выполнил анализ конкурентной среды, мониторинг цен в рамках предложенного гипотетического магазина. Студент справился с заданием на «отлично».

Заявка Льва Милушина на кредит «Бизнес-старт» на открытие собственного дела проходит стадию рассмотрения. Но даже если он не пойдет по тернистому пути предпринимательства, полученные знания и опыт переоценить невозможно.

Учиться – всем пригодится

Сбербанк оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам в открытии собственного дела не только в рамках совместных проектов с вузами.

Так, каждому доступен бесплатный медиакурс «Начни бизнес со Сбербанком», а превратиться в настоящего специалиста неофиту помогут в центрах развития бизнеса Сбербанка. Здесь за каждым начинающим предпринимателем закрепляют индивидуального менеджера, который сопровождает и корректирует его деятельность.

Ведение счетов, бесплатные обучающие семинары, акции и тренинги – то, что нужно любому бизнесмену на начальном этапе. Когда он почувствует уверенность в собственных силах, то сможет оформить кредит на приобретение франшизы или же, на выбор, воспользоваться типовым бизнес-проектом, разработанным партнером банка.

Источник: Журнал «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397. Главный редактор Наталья Сеина. Верстка, дизайн: Андрей Бойцов


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar