Назад » »

Футбольный турнир для детей из детских домов организовали Сбербанк и ФК «Амкар»

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» в партнерстве с футбольным клубом «Амкар», при поддержке Министерства физкультуры и спорта Пермского края, подарил ребятам из детских домов большой праздник спорта, футбола и дружеского общения.

Подарок юным спортсменнам от СбербанкаЮнные спортсмены играют на поле АмкараМолодежная команда Амкара устроила праздник детям

Все было организовано по высшему разряду – как на настоящем матче международного уровня. Автобусы с юными футболистами встречали девушки, которые держали таблички с названиями команд и провожали ребят в раздевалки, а зрителей – на трибуны.

Как и положено на значимых футбольных матчах, игроков приветствовали VIP-гости: Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель, председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, игроки и ветераны ФК «Амкар», руководители и сотрудники Западно-Уральского Сбербанка, многие из которых участвовали в таком мероприятии впервые.

«Каждый ребенок хочет реализовать свою мечту. Для детей из детских домов это намного сложнее, чем обычным ребятам. Такие турниры дают им уверенность в своих силах. И с такой верой в себя по жизни шагать намного легче», – уверен Геннадий Тушнолобов.

Перед началом соревнований мальчишки и девчонки побывали в музее ФК «Амкар» и в раздевалках, где обычно готовятся команды перед матчем премьер-лиги. А затем началась церемония открытия турнира – с поднятием флагов Пермского края, Западно-Уральского Сбербанка и ФК «Амкар» и вручением всем капитанам команд сувенирных мячей с автографами футболистов основного состава ФК «Амкар». И турнир начался.

Главная арена стадиона «Звезда» была разделена на четыре игровых сектора, на трех проходили отборочные соревнования мальчишек из десяти детских домов Пермского края, а в четвертом смешные клоуны проводили «Веселые старты», чтобы болельщики не замерзли на трибунах. Кстати, погода в этот день была на стороне ребят и организаторов. Еще с утра лил холодный осенний дождь, но с 11 до 14 часов, за время, когда проходил турнир, с неба не упало ни капельки.

Эмоции на стадионе в этот день зашкаливали: «Передачу направо!», «Обводи!», «Дай пас!», «Гол!», «Ура!». И вместе с ребятами болели за своих не только девчонки и воспитатели, но и футболисты клуба «Амкар».

«Когда мне позвонили и предложили провести этот воскресный день с юными футболистами из детских домов, я сразу согласился, – делится Сергей Волков, нападающий ФК «Амкар». – Ведь для детей такое событие – всегда праздник. И я доволен, что могу доставить им радость общения».

На запасном поле стадиона сразились в товарищеском матче руководители Западно-Уральского Сбербанка во главе с капитаном команды Сергеем Булдаковым и ветераны ФК «Амкар». Между прочим, мужская половина сотрудников банка заранее подготовила для всех юных игроков турнира подарки – большие корзины с фруктами, чтобы ребята ели витамины, были сильными и ловкими. Так что сразу, как только завершились футбольные баталии на главной арене и запасном поле, дети и взрослые собрались вместе, чтобы начать радостную церемонию награждения.

«Здорово сыграть на настоящем футбольном поле с хорошим искусственным газоном, – считает Дима Трошев, воспитанник детского дома № 3. – Я занимаюсь футболом уже два с половиной года. А здесь вживую увидел, как тренируется юниорский состав клуба, и пообщался с игроками команды «Амкар». Конечно, мне знаменитым футболистом не стать – поздно начал заниматься, но воспоминания от этого турнира точно останутся на всю жизнь».

В итоге лучшими футболистами сезона стали воспитанники социально-реабилитационного центра «Радуга» из Перми. Надо было видеть, с каким азартом победители турнира играли в товарищеском матче с юниорской командой ФК «Амкар»! Кубок за второе место увезли домой мальчишки из Соликамского детского дома. «Бронза» осталась в Перми – у ребят из детского дома № 3. Сбербанк подготовил для победителей медали и кубки, каждому участнику турнира вручили памятные медали.

Расставаться после такого яркого спортивного праздника никому не хотелось, но усталость от потраченных сил и эмоций взяла свое. После вкусного горячего обеда юные футболисты отправились домой. Впереди у этих мальчишек и девчонок еще много новых побед и интересных событий.

Четвертый год в Пермском крае в рамках благотворительной программы Сбербанка «Счастливое детство» проходят акции для детей, оставшихся без попечения родителей, – поездки на театральные премьеры, походы в кино и на концерты, поздравления с днем рождения («Счастливый день рождения»). И конечно, поддержка банка направлена на привитие основ здорового образа жизни и занятий спортом.

«Ребятам из детских домов часто не хватает положительных эмоций. И одна из задач программы «Счастливое детство» – создавать праздник и расширять горизонты привычной жизни. Мне кажется, все мы сегодня были здесь единой сплоченной командой – болели друг за друга на трибунах и получали удовольствие от игры на поле. Уверен, все дети после сегодняшнего мероприятия получили огромный заряд положительных эмоций и еще больше полюбили спорт», – отметил Кирилл Брель.

Источник материала: «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство ПИ №77-11421 от 17.12.2001 г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar