Назад » »

Как Сбербанк рассчитывает курс обмена валюты для операций по банковским картам

— Я открыл в Сбербанке рублевую дебетовую карту.

Какой курс будет использоваться для валютных операций?

Конвертация валют на счете карты

Обслуживание платежных карт в Сбербанке России осуществляется согласно «Условиями использования банковских карт Сбербанка России» (далее Условия) и «Тарифам Сбербанка России на выпуск и обслуживание банковских карт». В соответствии с которыми (смотрите п. 3.3), курс конверсии, использованный на момент обработки банком валютной операции по счету карты, может отличаться от такового при их исполнении, потому что отличительной особенностью обработки операций по платежным картам является наличие временного промежутка между реальным совершением операции по карте и фактическим списанием денег со счета.

Согласно п. 2.17. Условий, при проведении авторизации в момент совершения операции банк уменьшает на срок до 30 дней расходный лимит по карте на сумму операции, а максимальные сроки, в которые суммы операций должны быть представлены к списанию обслуживающим банком, установлены правилами платежных систем.

В реальности, срок списания укладывается в три-четыре дня. В случаях, когда курс установленный Сбербанком на день совершения операции отличается от курса в момент фактического списания, образуется курсовая разница. Она может быть как положительной, так и отрицательной и не может быть предметом претензии со стороны держателя карты.

Курсы доллара США и евро обновляются Банком каждый день. Актуальную информацию о курсах можно получить по телефону Контакт-Центра либо на сайте Банка.

Детальные данные обо всех операциях по карте указываются в ежемесячных отчетах по счету карты. Получить такой отчет по счету карты ее основной держатель может, обратившись в любой офис Сбербанка, предъявив карту и документ, удостоверяющий личность.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar