Назад » »

Как выбрать франшизу в Сбербанке?

Приняли решение открыть бизнес по франшизе, но не знаете, с чего начать? Вот несколько полезных советов от Сбербанка для начинающих бизнесменов.

Автоматическое кредитование начинающих бизнесменов в Сбербанке

  • Обозначьте вашу территорию. Вы должны быть «на все сто» уверены, что другой франчайзи, сотрудничая с той же компанией, не станет вашим конкурентом. Поэтому при общении с потенциальным франчайзером обязательно уточните, каков план развития сети в вашем регионе.
  • Обозначьте границы территории в договоре франчайзинга. Таким образом вы оградите себя от открытия точно таких же магазинов в непосредственной близости от вашего.
  • Познакомьтесь с финансовыми отчетами других партнеров вашего будущего франчайзера. Разумеется, такая информация доступна далеко не всем начинающим предпринимателям. Но, как показывает опыт, некоторые представители компании-франчайзера не против приоткрыть завесу над финансовыми достижениями своих партнеров. Конечно, в том лишь случае, если речь идет о дальнейшем развитии компании. Главное для вас – оценить реальный уровень выручки и сравнить его с собственными ожиданиями.
  • Будьте бдительны при чтении документов. Прежде чем ответить на вопрос, какую франшизу выбрать, вы должны уяснить: франчайзинг предполагает строительство и развитие сложных партнерских отношений. Пока ведутся переговоры с франчайзером, все проблемы кажутся решаемыми. Так и будет, если вы внимательно отнеслись к документальной стороне вопроса. Добросовестно читайте все, что подписываете, вникайте в каждый пункт договора, вносите коррективы в официальный договор до подписания.
  • Выбирайте сферу деятельности, в которой будете чувствовать себя комфортно. Если вам чужды веяния моды, не стоит открывать магазин одежды. Если вы уверены, что алкоголь — главный враг человечества, не надо вкладываться в пивной ресторан. Дело пойдет в гору лишь тогда, когда истинные желания гармонируют с практическими действиями.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar