Назад » »

Хранение денег на обезличенном металлическом счете – вклад в золотое будущее

Когда в экономике кризис и не понятно, что будет дальше с деньгами, люди предпочитают хранить деньги в рублях в банке или дома под подушкой. В другой валюте мало кто хранит долго, так как курс не постоянен, и никто не гарантирует того, что он будет повышаться, а не резко падать.

График доходности различных форм инвестиций

Однако, в последнее время граждане стали чаще размещать деньги на валютных счетах, тенденция эта понятна – иностранная валюта, в отличие от российского рубля, стремительно растет. Большинство людей находят идеальным способом хранения своих сбережений обезличенные металлические счета. При этом совсем не обязательно приобретать слитки из золота, чтобы сохранить деньги. Для этого можно открыть в банке счет или вклад, на котором будет находиться золото, платина, серебро они и будут выступать в роли валюты. Обезличенный металлический вклад – это идеальная альтернатива обычным вкладам, при этом средства не только сохраняются, но и приумножаются.

Драгоценные вклады

Данный вид вкладов подразделяется:

  • обезличенные вклады – приобретение в банке металла по курсу, который действует на данный момент, вес в граммах будет учитываться по вкладу.
  • вклады ответственного хранения – вкладчик будет являться хозяином драгоценных металлов в его физическом состоянии.

Открыть обезличенный вклад можно практически в каждом банке, в том числе в Сбербанке. Можно отслеживать куплю продажи металлов, чтобы потом осуществить сделку. Это не будет относиться к слиткам золота, но есть банки, которые готовы принять в качестве вклада слиток золота.

Преимущества обезличенного металлического вклада:

  • Привязка к золотому или какому-либо иному металлу дает больше гарантий, чем просто размещение денег на вкладе.
  • Гарантия сохранности средств и ценностей вклада на высшем уровне.
  • В момент инфляции на курсе золота скачек валют не отразится.
  • Если золото будет увеличиваться в цене, то вкладчик сможет приумножить свой капитал, и это явление не редкость.
  • При необходимости банк может выкупить виртуальное золото, но это же действие банк вряд ли будет делать, если разместить в банк на хранение золотой слиток.
  • Условия открытия счета и вклада простые и понятные.
  • Отсутствие минимального порога средств находящихся на счете.
  • Возможность открыть вклад в онлайн сервисе банка.
  • Вклад открывается очень быстро.
  • Налоговые льготы.

Недостатки ОМС:

  • Такой вклад не участвует в обязательном страховании, вклады ничем не защищены, и никаких гарантий банк вкладчику не дает.
  • Банк самостоятельного устанавливает «спред» – разница между покупкой и продажей. И если вкладчик будет надеяться на то, что получит большую прибыль при росте, этого может и не быть, если не прочитать внимательно договор и не узнать процент, который можно получить в случае роста. Многие вкладчики из-за установленного банком порога теряют часть прибыли.
  • Чтобы получить слиток на руки придется оплатить НДС и затраты банка на транспортировку, хранение.
  • Если продавать слиток банку, также будет взыскан налог в размере 13%.
  • После получения дохода от продажи слитка нужно самостоятельно составить декларацию и уплатить налог.

Если решили открыть обезличенный металлический вклад или счет, то нужно позаботиться о выборе банка, так как если банк будет не надежным, и у него отберут лицензию, гарантий возврата нет никаких, так как отсутствует страхование. Деньги можно будет вернуть только в третью очередь, которая не всегда доходит и обычно происходит так, что денег не хватает и вкладчик ничего не получает. Выбирайте надежные банки, которые входят в топ рейтинга, чтобы не потерять то, что имеете.

Для открытия вклада нужно иметь при себе паспорт для удостоверения личности и налоговое свидетельство о постановке на учет. С этими документами потенциальный вкладчик обращается в банк, там банковский работник оформляет остальные документы, вкладчик подписывает их.

Выбирайте только надежные проверенные банки, чтобы не терять то, что имеете, а приумножать. Тем более вернуть металлический обезличенный вклад будет сложно, поэтому в данном случае нужно смотреть не на условия открытия вклада, а на сам банк и на его рейтинг среди остальных банков.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar