Назад » »

Кому нужен Сбербанк России – факты о деятельности

Вопрос о том нужно ли стране такое крупное учреждение, как ОАО «Сбербанк России», является риторическим, то есть ответ, на который уже заранее известен. Рассуждать абстрактно о том нужна или нет потребителям такая организация – дело неблагодарное, так как всегда найдутся и сторонники, и противники любой из позиций. Лучше всего обратиться к фактам и данным статистики. Именно объективные показатели смогут, если даже не ответить на поставленный вопрос, то хотя бы пролить свет на пути к решению этой задачи.

Стенд Сбербанка на ПМЭФ

Некоторые факты о деятельности Сбербанка

Банк имеет отделения во всех восьмидесяти пяти субъектах РФ. То есть сетью отделений банка охвачена вся страна целиком! На сегодняшний день пока что больше ни один банк не может в полной мере конкурировать со Сбербанком по этому показателю.

Не без доли гордости за Отечество вспомним, что Россия является самой большой страной в мире. Соответственно, если мы представим ситуацию, что такой системы, как Сбербанк, просто не существует, то тогда сформированное на сегодняшний день единое банковское пространство было бы потеряно. Это, в первую очередь, чревато неудобством для клиентов при перемещении по территории страны, взиманием дополнительных комиссий за обслуживание клиентов чужого банка и прочими неурядицами.

С другой стороны, Сбербанк из-за такого масштаба своей деятельности является очень громоздкой системой и руководству банка всегда придется прилагать неимоверные усилия, что эта система работала безотказно. Если произойдет такая ситуация, когда пост президента Банка займет некомпетентный человек, то система банка окажется под угрозой и ей будет грозить застой и неконкурентоспособность. Не гибкость системы, таким образом, является существенным минусом Сбербанка.

Спектр предоставляемых услуг в Сбербанке выгодно отличается от «ассортимента» других подобных учреждений. Банк оказывает все возможные виды финансовых услуг, как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Многофункциональность банка, несомненно, привлекает множество клиентов! Это является плюсом, так как банк востребован рынком.

Теперь обратимся к такому показателю, как качество предоставляемых услуг. Надо отметить, что кадровая политика Сбербанка направлена на привлечение в ряды сотрудников с наилучшими показателями деятельности. Банк проводит постоянные обучения, что повышает профессионализм работающих, а это, в свою очередь, непосредственно влияет на качество предоставляемых услуг. Все же согласимся, что услуги банк оказывает на стабильно хорошем профессиональном уровне.

Теперь что касается сервиса и популярной сегодня клиентоориентированности. В сторону Сбербанка постоянно звучат негативные отзывы от рядовых клиентов: то на Дальнем востоке у кого-то заело карту в банкомате, то в Перми начислили дополнительную комиссию за услуги, то еще что-то и где-то. А про бесконечные жалобы по поводу больших очередей в отделениях банка или грубость сотрудников и говорить не стоит, так как все это знает каждый. Согласимся, что пока уровень облуживания в Сбербанк оставляет желать лучшего, но, пожалуй, это извечная проблема русского менталитета.

Пожалуй, все согласятся с утверждением, что пока Сбербанк остается самым надежным банком в стране . Всем мы помним недавние скандалы с отзывом лицензий у крупных коммерческих учреждений страны. Эти события произошли неожиданно и заставили поволноваться многих вкладчиков! Как известно пятьдесят процентов плюс одна голосующая акция Сбербанка принадлежит государству. Сбербанк показывает стабильную динамику роста, постоянно совершенствует и расширяет свою деятельность. Ко всему прочему с недавнего времени Банк реализует программу социальной ответственности.

Подведем итоги. Согласно представленному перечню все же преобладают положительные моменты в деятельности ОАО «Сбербанка России». Это означает. Что подобная крупная банковская система для России просто необходима. Но нельзя исключать, что в будущем найдется какой-то альтернативный вариант, который заменит все существующие финансовые учреждения.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar