Назад » »

Краудсорсинг поможет скорректировать ИТ-стратегию Сбербанка

24 мая на Даниловском Форте прошла встреча руководства ИТ-блока с сотрудниками Сбербанк Технологии по вопросу старта краудсорсинговых сессий в рамках доработки ИТ-стратегии Сбербанка на период до 2018 года. В меро­приятии участвовали заместитель председателя правления Сбербанка, куратор ИТ-блока, Вадим Кулик, старший вице-президент Виктор Орловский, управляющий директор ИТ-блока Мария Вожегова и руководитель по развитию корпоративной архитектуры Сергей Рябов.

Руководство провело встречу ИТ-блока с сотрудниками Сбербанк Технологии

Основной темой выступления стал краудсорсинг – вовлечение сотрудников в решение задач стратегического развития ИТ.

«Для нас важная задача проекта – это проверка тех идей, которые мы заложили в ИТ-стратегию Сбербанка, на состоятельность, определить, насколько она правильная и реализуемая», — отметил в своей вступительной речи Вадим Кулик.

Стратегия будет обсуждаться широко в рамках дискуссионных площадок, где участники смогут предоставить альтернативные сценарии развития. Ожидается, что в краудсорсинговые мероприятия в течение полутора месяцев будут вовлечены около 1000 сотрудников ИТ-блока.

Важным аспектом краудсорсинговых сессий для участников станет возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки и возможности. По словам Вадима Кулика, проект ориентирован на поиск талантов, поэтому очевидно, что краудсорсинговые мероприятия станут катализатором кадровых перестановок и внутренних перемещений.

«Это место, где можно себя проявить», – отметил Виктор Орловский.

По итогам проекта в ИТ-блоке предполагаются модернизация и оптимизация бизнес-процессов. В проекте выделены четыре основные группы, как заметил Виктор Орловский, соответствующие основным направлениям, составляющим стратегию Сбербанка на 2014­2018 годы.

В рамках этих групп и будут аккумулироваться идеи сотрудников:

  • целевая архитектура приложений и систем (фронтальные системы, аналитика, корбенкинг-банковские системы);
  • инфраструктура;
  • состояние и целевое управление и администрирование;
  • финансы и управление затратами.

Каждая группа имеет свое формальное обозначение, соответствующее букве латинского алфавита: I группа - А, II группа - I, III группа - C, IV группа - G.

В группы войдут, как максимум, 30 человек, их поделят на две равные подгруппы, включающие модераторов. Процесс работы в рамках дискуссионных сессий запустится параллельно для всех подгрупп на платформе Yammer, а также c подключением к теле-видеоконференциям и системе Skype.

Формирование групп начинается в июне и проходит в течение двух недель, в июне же будет объявлен первый этап работы. Две недели выделяется на обсуждение – работу в группе, две – на итоги. Все материалы по краудсорсингу будут доступны на соответствующих корпоративных ресурсах.

К участию приглашены сотрудники ИТ-блока, которым предстоит пройти процесс отбора в соответствии с заполненными заявками.

Итоги проекта на лучшие идеи определит жюри под председательством Вадима Кулика.

Источник: газета для сотрудников «Сбербанк Технологии» – СБТ Vision


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar