Назад » »

Кредитная карта Сбербанка – взять деньги «про запас» на выгодных условиях

У каждого времени года свои заботы и расходы. Грядущий сезон настойчиво требует от одних обновления гардероба, от других завершения подготовки реализации намеченных планов, третьи же только сейчас отправляются в отпуск, чтобы насладиться жарким тропическим солнцем. Какие бы траты ни ждали лично Вас в этом сезоне, дополнительные денежные средства могут понадобиться неожиданно. И лучше заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент они у вас были.

Условия льготного периода по кредитной карте Сбербанка

Кредитная карточка-выручалочка

Среди продуктов Сбербанка есть именно то, что нужно человеку, который может столкнуться с незапланированными расходами и будет вынужден срочно занимать деньги (а значит, практически любому из нас!). Эта финансовая палочка-выручалочка – кредитная карта. Чем же она хороша? И каковы ее преимущества перед другими видами кредитов, в частности потребительским?

Удобство кредитки, в первую очередь, состоит в том, что это дополнительные средства, которые всегда под рукой и которые ничего вам не стоят, если вы ими не пользуетесь. Пока деньги спокойно лежат на счете, вы платите лишь за годовое обслуживание карты, если оно подразумевается тарифным планом. И в этом ее серьезное отличие от потребительского кредита, который вам придется начинать погашать сразу и вместе с процентами вне зависимости от того, успели ли вы им распорядиться.

Кроме того, карта позволяет занять у банка любую, даже совсем небольшую сумму, а ссуду на тысячу рублей вам вряд ли оформят. Таким образом, если вы нуждаетесь в финансах для конкретной крупной покупки, то имеет смысл взять кредит. Но если вы просто хотите подстраховаться на случай непредвиденных расходов и не знаете, когда именно вам понадобятся деньги, то ваш выбор – кредитная карта.

Кредитная карта – долг без процентов

Удивительно, но факт: за карточный кредит не обязательно платить. Сбербанком предусмотрен льготный период кредитования, в течение которого проценты не взимаются. Действует он 20 дней после составления ежемесячного отчета. А значит, в вашем распоряжении есть до 50 дней, когда вы можете тратить средства банка бесплатно. Из них срок от 30 до 1 дня – это время от совершения вами покупки до составления следующего отчета и 20 дней – льготный период.

Допустим, вы совершили покупку по кредитной карте 8 сентября, дата формирования отчета по вашей карте – 10-е число каждого месяца, соответственно, крайняя дата платежа – 30 сентября. Льготный период в данном случае составит 22 дня. А вот если ваша покупка пришлась на 12 сентября, льготный период равен уже 49 дням. Если вы полностью погасите возникшую задолженность до истечения этих 20 дней, то вам не нужно будет платить проценты по кредиту.

Будьте внимательны: льготный период не распространяется на операции по снятию наличных. Кроме того, когда вы снимаете наличные через банкомат, берется комиссия: в пределах системы Сбербанка России – в размере 3% от суммы, в других кредитно-финансовых организациях – 4% от суммы (минимум 100 рублей).

Займем раз, еще раз…

Еще один огромный плюс кредитной карты в том, что ее кредитный лимит – возобновляемый. То есть вы можете израсходовать сумму в рамках выделенного банком кредитного лимита, а потом погасить образовавшуюся задолженность и пользоваться кредитными средствами вновь. И так много-много раз без оформления каких-либо дополнительных договоров.

Возвращать кредит можно наличными деньгами или безналичным путем (переводом с другой карты или счета) через банковские офисы, устройства самообслуживания и удаленные сервисы «Сбербанк ОнЛайн» и «Мобильный банк». Тот же «Мобильный банк» поможет всегда быть в курсе состояния счета и не пропустить дату платежа по кредиту.

Бонусы и скидки кредитных карт Сбербанка

На кредитные карты и операции по ним распространяются все преимущества обычных карт. Так, держатели кредиток вправе пользоваться скидками от партнеров Сбербанка и международных платежных систем. Кроме того, они могут стать участниками бонусной программы «Спасибо от Сбербанка».

Пройдите несложную процедуру регистрации на устройствах самообслуживания банка или в системе «Сбербанк ОнЛайн» – и за любую покупку с помощью карты будете получать бонусные баллы: первые три месяца – 1,5% от суммы приобретения (акция действует до 31 декабря 2013 года), а в дальнейшем – 0,5%. Накопленными СПАСИБО рассчитывайтесь за товары в магазинах-партнерах Сбербанка.

Заемные деньги – только руку протяни

Если вы хотите всегда быть при деньгах и готовы оценить все достоинства кредитной карты на собственном опыте, обращайтесь в офисы Сбербанка. Оформить карту вправе любой гражданин России в возрасте от 21 года до 65 лет. Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить заявление и предоставить документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость. Решение принимается банком в течение двух дней.

Если ваша зарплата переводится на карту Сбербанка, если вы являетесь его вкладчиком или заемщиком, то весьма вероятно, что банк уже предварительно одобрил выдачу вам кредитной карты и для ее получения вам потребуется только паспорт. Уточнить наличие предодобренного предложения можно в любом отделении банка.

Важный момент: при заполнении заявления на карту вас попросят придумать и внести в соответствующую графу контрольное слово. Ни в коем случае не забывайте его, так как оно понадобится, если у вас возникнут какие-то проблемы или вопросы по счету кредитки.

Кредитка – старая добрая классика

Сбербанк предлагает несколько видов кредитных карт. Самые популярные – Visa Classic и MasterCard Standard. Стоимость обслуживания данных карт – 750 рублей в год. Процентная ставка равна 19% годовых в рублях для предодобренных карт и 24% годовых в рублях – для обычных. Карты, выданные по предодобренному предложению, обслуживаются в течение первого года бесплатно.

Также у Сбербанка есть специальное предодобренное предложение для постоянных клиентов – привилегированный вариант классических кредитных карт Visa Gold и MasterCard Gold. Их владельцы пользуются специальными бонусами и скидками от платежных систем и их партнеров. Обслуживание таких карт – бесплатное, процентная ставка – 17,9% годовых в рублях. На стандартных условиях эти карты клиенты могут оформить под процентную ставку 23% годовых, комиссия за годовое обслуживание – 3000 рублей. Кредитный лимит по всем перечисленным кредиткам – от 10 000 до 600 000 рублей. Срок действия – 3 года.

Кредитная карта за одно мгновение

Если Сбербанк предварительно одобрил выдачу вам кредитки, вы вправе открыть карту Visa Credit Momentum или MasterCard Credit Momentum, на которой отсутствуют реквизиты держателя (имя и фамилия латинскими буквами). Такую карту можно получить всего за 15 минут при первом же обращении в банк.

Моментальные кредитные карты оформляются на год, в течение которого комиссия за их обслуживание не взимается. По окончании срока действия ваша кредитка будет перевыпущена и заменена на обычную персонализированную карту, тип которой вы сами укажете в заявлении на выпуск Credit Momentum. Размер кредитного лимита по карте Credit Momentum – до 150 000 рублей, ставка – 19% годовых в рублях.

Кредитка Сбербанка – кое-что особенное

Есть у Сбербанка и несколько специальных кредитных предложений. Во-первых, стоит отметить карту для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Для оформления «Молодежной» студентам понадобятся паспорт, студенческий билет, справка с места учебы и справка о стипендии. Если же будущий держатель кредитки уже работает, то его пакет документов аналогичен стандартному. Условия данной карты отличаются от «взрослого» предложения только меньшим кредитным лимитом – от 3000 до 200 000 рублей.

Во-вторых, нужно упомянуть карты Visa Gold и Visa Classic «Подари жизнь», созданные совместно с одноименным благотворительным фондом. Сбербанк из собственных средств перечисляет в фонд 50% платы за первый год обслуживания каждой такой карты и 0,3% от сумм совершенных по ней покупок. Также помощь тяжелобольным детям оказывают сами владельцы кредиток: с их счетов в адрес фонда «Подари жизнь» автоматически списывается еще 0,3% от каждой операции в торговой сети.

И в-третьих, нельзя забыть про кредитные карты, выпускаемые в рамках партнерских программ. К ним принадлежат MasterCard Standard/ Gold «МТС» и Visa Classic/Gold «Аэрофлот». Использование первых приносит своим держателям баллы в программе «МТС Бонус», которые в дальнейшем можно пустить на оплату телефонной связи и услуг в сети «МТС». А за покупки с помощью кредиток «Аэрофлот» клиентам начисляются бонусные мили, которые логично потратить на приобретение билетов у авиакомпаний альянса «Sky Team». Комиссия за обслуживание карт «Подари жизнь», «МТС» и «Аэрофлот» составляет 900 рублей в год для Classic/Standard и 3500 рублей – для Gold.

Итак, дело за малым: выберите, какая именно кредитная карта вам по душе, и откройте ее, чтобы в нужный момент иметь надежный источник финансирования.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar