Назад » »

Кредитная карта Сбербанка – сплошные преимущества

Каждый сезон чреват своими заботами и затратами. Грядущая осень от одних настырно требует обновить тёплый гардероб. Другим надо заканчивать сбор ребёнка в школу. Третьи только осенью отправляются в отпуск, пытаясь продлить быстро ушедшее лето. Какие бы затраты не ожидали этой осенью вас лично, могут неожиданно потребоваться дополнительные средства. Лучше заранее позаботиться, чтоб они в нужный момент были.

Кредитная карта выручалочка

Оформление золотых кредитных карт Сбербанка России

Среди разных продуктов Сбербанка есть то, что необходимо человеку, рискующему столкнуться с незапланированными тратами и вынужденному срочно занять деньги (а это практически любой человек). Такой финансовой палочкой-выручалочкой стала кредитная карточка. Чем она хороша? Каковы преимущества её перед иными видами кредитов, например, потребительским?

Удобство кредитки прежде всего в том, что на ней дополнительные деньги, которые под рукой всегда и которые вам не стоят ничего, если вы не используете их. Пока деньги лежат спокойно на счёте, вы оплачиваете лишь годовое обслуживание карточки, если его подразумевает тарифный план. В этом серьёзное отличие её от потребительского кредита, погашать который придётся начать сразу вместе с процентами независимо от того, успели ли вообще вы распорядиться им.

Кроме этого, карточка позволяет занять у банка какую угодно сумму, даже мизерную, а ссуду на 1000 рублей вряд ли оформят вам. Потому, если вам нужны финансы для конкретной крупной покупки, есть смысл брать кредит. Однако если вы хотите попросту застраховаться на случай неожиданных расходов и вам неизвестно, когда именно потребуются вам деньги, кредитная карта – идеальный вариант.

Кредитная карта – долг без процентов

Невероятно, но факт: не обязательно платить за карточный кредит. Сбербанк предусмотрел льготный период кредитования, проценты за который не взимаются. Он действует 20 дней с момента составления ежемесячного отчёта. Следовательно, вы в распоряжении имеете до 50-и дней, когда сможете расходовать банковские средства бесплатно. Из них первых 30 дней – время от момента вашей покупки до момента составления следующего отчёта, а последние 20 дней – это льготный период.

Например, вы сделали покупку по кредитной карточке 8 сентября, а дата формирования отчёта по вашей карточке – 10-е число каждого месяца, таким образом, крайний день платежа – 30 сентября. В таком случае льготный период составит 22 дня. А если покупка сделана 12 сентября, то льготный период уже составит 49 дней. Если вы целиком погасите появившуюся задолженность, пока истекут эти 20 дней, вам не надо будет по кредиту выплачивать проценты.

Надобно запомнить, что льготный период не относится к операциям снятия наличных. И когда снимаются наличные через банкомат, взимается комиссия: в пределах Сбербанка – 3% снимаемой суммы, в других банках — 4% (но минимум 100 рублей в любом случае).

Взял в долг раз, ещё раз…

Другое огромное преимущество кредитной карточки в том, что кредитный лимит у неё возобновляемый. То есть можно израсходовать сумму в рамках кредитного лимита, выделенного банком, а затем погасить образовавшуюся задолженность, используя кредитные средства снова. И так сколько угодно раз, не оформляя какие-либо дополнительные договора.

Возвращать взятый кредит можно наличными либо безналичным способом (перевод с другой карты либо счёта) в банковских офисах, устройствах самообслуживания, через удалённые сервисы «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛайн». «Мобильный банк» позволяет всегда знать состояние счёта, никогда не прозевать момент платежа по кредиту.

Скидки и бонусы по карточному кредиту

На кредитные карточки и операции с ними распространяются все те преимущества, которые дают обычные карты. Так, держатель кредитки вправе пользоваться скидками, предоставляемыми партнёрами Сбербанка и международными платёжными системами, также он может стать участником программы бонусов «Спасибо от Сбербанка».

Пройдя простую регистрацию на устройствах самообслуживания банка либо в «Сбербанк ОнЛайн», за любую покупку с расчётом картой вы будете получать бонусные баллы – 0,5%, но иногда Сбербанк проводит поощрительные акции, начисляя увлеченные бонусы (до 10%).

Накапливая такие СПАСИБО, можно рассчитываться ими за товары в магазинах, относящихся к числу партнёров Сбербанка России.

Деньги в кредит – только руку протяни

Если хотите всегда иметь деньги и готовы оценить все преимущества кредитной карточки на личном опыте, обратитесь в офис Сбербанка. Оформить карточку может любой гражданин России от 21 до 65. Для этого надо предъявить паспорт, заполнить бланк заявления и предоставить документы, которые подтверждают трудовую занятость и финансовое состояние. Банк примет решение за 2 рабочих дня.

Если на карточку Сбербанка переводится ваша зарплата либо вы уже имеете вклад в нём либо взяли в нём кредит, то банк, скорей всего, уже предварительно одобрил выдачу кредитной карточки вам, и для получения её вам понадобится лишь паспорт. Вы можете уточнить, одобрено ли такое предложение для вас наперёд, в любом отделении Сбербанка.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar