Назад » »

Карта Сбербанка Maestro «Социальная» – специальный проект для пенсионеров

Для получателей пенсии Сбербанк подготовил две программы: специальный вклад «Пенсионный плюс» и банковская карта Сбербанка Maestro «Социальная». Банковская карта – это популярный, практичный и удобный способ получения пенсии. Постепенно всё большее количество пенсионеров отдают предпочтение банковской карте Maestro «Социальная».

Консультант Сбербанка оказывает бабушке помощь в использовании карты Сбербанк Maestro «Социальная»

Сбербанк разработал этот проект специально для пенсионеров. Карта дает возможность регулярно получать пенсии и социальные пособия без утомительных визитов в отделение банка. Деньги вовремя поступают на счет, о чем владельцу карты приходит моментальное уведомление. Пенсионеру больше не надо отслеживать график работы банка, чтобы прийти за своей пенсией. Имея карту, он может снять деньги в удобный для себя момент в любом банкомате Сбербанка. Карта Maestro «Социальная» предусматривает получение приятных скидок и бонусов при оплате покупок в магазинах-партнерах и аптеках. С её помощью пенсионер может оплачивать расходы, связанные с мобильной связью, коммунальные услуги и делать другие платежи. На счете карты можно хранить сбережения, а также получать процент, равный 3,5% годовых, начисляемый на остаток средств.

Карта MasterCard Maestro открывается бесплатно. За её обслуживание не взимается плата. Поэтому она идеально подходит для пенсионеров. Деньги начисляются и сохраняются, а держатель карты может снять их в банкомате в любое время. Он получает возможность пользоваться дополнительными банковскими услугами: переводами, безналичными платежами, управлением счетом дистанционно. Обслуживание карты этого вида происходит только в банкоматах и отделениях Сбербанка. Карту Maestro «Социальная» может получить любой россиянин, имеющий право на пенсию. Условие для открытия карты – она оформляется в том регионе, где постоянно зарегистрирован гражданин. В некоторых случаях банк идет на уступку гражданам, не имеющим постоянной регистрации по месту оформления услуги.

Чтобы сделать карту MasterCard Maestro, необходимо оформить заявление в местном отделении Сбербанка. Для её получения понадобится документы, подтверждающие статус: пенсионное удостоверение и паспорт. Пенсионер по возрасту может предоставить только свой паспорт. Заполнив заявление с помощью специалиста банка, гражданин получает данные своего счета, которые необходимо предоставить в Пенсионный фонд. Этого достаточно, чтобы обеспечить регулярные поступления средств на карту.

Для удобства держатель карты может подключить услугу «Мобильный банк». Она позволяет моментально получать на свой мобильный телефон все данные об операциях по карте. Вы будете знать, когда на счет перечислена пенсия. Аналогично, на телефон приходит уведомление о списании с карты денежных средств. Зарегистрировавшись в программе «Спасибо от Сбербанка», владелец карты будет получать бонусы при покупках с безналичной оплатой. Размер бонусных баллов составляет 0,5% от суммы, а один балл равнозначен 1 рублю.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar