Назад » »

Оформляем карту Сбербанка – приобщение к миру современных финансов

Пластиковая банковская карта – весьма удобный вид электронного кошелька, позволяющая её владельцу пользоваться всеми благами цивилизации и при этом не иметь с собой наличных денег. Карты бывают дебетовые и кредитные. И те и другие имеют свои плюсы и минусы.

Новый дизайн банковских карт Сбербанка для молодежи

Дебетовые карты предназначены для размещения на счете собственных средств клиента. Ну, а на кредитной карте находятся суммы, предоставляемые клиенту банком, а также те суммы которые клиент считает нужным держать на такой карте. При этом за пользование кредитом взимается определенный процент и требуется ежемесячно вносить на карту установленную банком сумму для погашения кредита в зависимости от его объема. И можно продолжать пользоваться картой дальше в течение следующего отчетного месяца.

Пластиковые банковские карты очень удобны в дальних поездках. Именно поэтому многие туристы, наряду с бумажными деньгами, берут с собой в поездку банковскую карту. Её оформление не занимает много времени. Достаточно просто подать заявку в Интернете, в которой указать какой вид карты вы бы хотели использовать, а также тип платежной системы. В самое короткое время с вами свяжется банковский служащий для уточнения деталей, после чего на ваше имя будет выпущена карта, которой вы сможете воспользоваться после ее активации.

Кредитные и дебетовые карты Сбербанка

Жизнь в кредит это не просто дань традициям или веяние времени. Заемные средства помогут вам выполнить необходимые и порой весьма неотложные дела, сделать ремонт, поправить здоровье, купить новую мебель или съездить в путешествие. Вообщем кредит – это удобно. Всем своим клиентам Сбербанк предлагает оформить кредитную карту с полным перечнем банковских услуг и кредитным лимитом до 600000 рублей. В зависимости от типа выбранной вами платежной системы стоимость ее обслуживания будет нулевой или же 750 рублей в год.

Проценты за пользование кредитными средствами составят от 25,9 до 33,9 в год (на момент написания статьи, действующие ставки уточняйте на официальном сайте Сбербанка). При этом предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней. Что весьма удобно если вы берете взаймы у банка на короткий промежуток времени, до зарплаты. В льготный период вам не начисляются проценты. То есть сняв с карты деньги банка и воспользовавшись ими по своему усмотрению вы обязаны вернуть их в течение 50 дней. Потом можно взять опять, и опять вернуть. И так далее. Главное всегда вовремя возвращать, что бы банк не начислял вам проценты за ссуду. В случае если вы выбрали платежную систему Master Card следует также помнить о том что с момента начала пользования картой с вас автоматически снимается стоимость годового обслуживания. Так что если вы не хотите платить проценты, возврат первой ссуды нужно производить с учетом этой суммы.

Документы для оформления банковской карты

При оформлении кредитной карты к клиенту Сбербанка предъявляются следующие требования: наличие гражданства РФ или постоянная регистрация на территории страны, возраст соискателя от 21 и до 65 лет, трудовой стаж должен составлять не менее 12 месяцев в течение 5 лет и полгода на последнем месте. Кроме того вам будет необходимо предоставить следующие документы: российский паспорт, справки о ваших доходах с места работы по форме 2 НДФЛ или выписку из пенсионного фонда в случае наличия у вас пенсии, и документы о трудовой занятости, копии трудовой книжки, свидетельство ИП и так далее.

Вместе с кредитной картой клиенту банка предоставляется тарифный план на её обслуживание и правила пользования кредитными или собственными средствами.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar