Назад » »

Как отказаться от кредитной карты Сбербанка и закрыть счет

Повседневная практика показывает, что многие люди предпочитают иметь в своем кошельке наличные деньги, а не пластиковую карту. Эта психологическая особенность объясняется воспитанием и многолетними привычками. На протяжении многих десятилетий в обороте находились монеты из драгоценных металлов и бумажные купюры. С течением времени «бумажки» вытеснили «металл» и заняли доминирующее положение. Однако? сегодня можно наблюдать процесс как «пластик» приходит на смену бумажной наличности.

Пластиковые карты по своему функциональному назначению делятся на кредитные и дебетовые. На дебетовых картах хранятся личные средства гражданина. А на кредитные перечисляются заемные средства какой-нибудь финансово-кредитной структуры.

Классические кредитные карты в стиле Сбербанка России

Сегодня очень легко взять кредит в Сбербанке. Однако, есть много других привлекательных предложений. В этой связи у некоторых потребителей возникает вопрос как отказаться от кредитной карты Сбербанка. Возникает он в том случае, когда потенциальный заемщик сделал не точный расчет и выбор.

Если говорить более подробно, то для банков выдавать кредиты на карточку удобнее и выгоднее. Сегодня человеку достаточно заполнить форму на сайте банка и получить положительный ответ. Кредитную карту ему доставят по домашнему адресу заказным письмом. С помощью этой карты он может рассчитываться за покупки в магазинах. Или подучить наличные и такие привычные глазу деньги в банкомате.

Когда о таких вариантах ведутся разговоры в среде потребителей, то все получается удачно и гладко. Однако, на практике ситуация может измениться совершенно неожиданно. Случается так, что человек получает одобрение на выдачу денег сразу из нескольких адресов. И тогда как отказаться от кредитной карты Сбербанка не навредив соей репутации? Этот вопрос волнует людей, которые ответственно относятся к своим поступкам и своей кредитной истории. Сразу нужно сказать, что оснований для волнения нет ни каких.

В таком случае нужно лично явиться в Сбербанк, имея при себе паспорт и кредитку. Не стоит откладывать визит на завтра или послезавтра. Менеджер по работе с клиентами примет от клиента заявление о расторжении договора и саму карту. Если карта была активирована, то за пользование кредитом в течение, хотя бы, одного дня придется заплатить. В том случае, когда карта осталась не активирована, ее принимают назад и процедура отказа, этим действием завершается.


avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1
Карта может и не плохо, да вот когда деньги на нее приходят с запозданием, тогда она вообще нужна??? До ограбления день в день, после ограбления Сбербанка все изменилось, деньги до пяти дней приходят позже, половина завода получила, завод как обычно перечислил вовремя, а вот Сбербанку нах не надо шевелиться, устали наверное.
Вот теперь и думаем отказаться и в кассе получать. Пусть наличку таскать, зато она есть, чем бегать по банкоматом и ждать когда же денежки придут, короче полное разочарование...
avatar