Назад » »

Отправить перевод денег MoneyGram в Сбербанке – минутное дело

Как быть, если срочно, буквально в течение нескольких часов, нужны деньги? Самое надежное – просить помощи у родных и знакомых. А если близкие люди, готовые дать в долг, находятся в другой стране? Тогда помимо отзывчивых друзей и приятелей нужна быстрая и надежная система международных переводов – именно такая, какой обладает партнер Сбербанка, компания MoneyGram.

Стойка оформления перевода MoneyGram в Сбербанке

Главное преимущество MoneyGram – это скорость. Адресат может получить деньги всего через 10 минут после оформления перевода. Компания старается сотрудничать с авторитетными организациями, имеющими большое число филиалов, поэтому выбор ею Сбербанка в качестве российского партнера логичен и оправдан.

Агентская сеть MoneyGram насчитывает 300 000 точек обслуживания в 197 странах и регионах мира. Так что, куда бы вас ни занесла судьба, вы всегда можете рассчитывать на финансовую весточку от близких. Отправить средства с помощью MoneyGram из России можно в долларах США, а получить пришедшую из-за рубежа сумму – в долларах и евро. Размер перевода ограничен 5000 долларов США в день для резидентов и 10 000 долларов США для нерезидентов.

Чтобы переслать средства, отправитель сообщает оператору лишь страну, куда уйдет перевод, а также имя и фамилию получателя. Принятому переводу присваивается уникальный номер, знание которого является обязательным условием получения средств. Вместе с деньгами клиент может отослать сообщение длиной до 10 слов. Для получения перевода кроме контрольного номера адресат должен назвать имя и фамилию отправителя, страну отправления перевода и его приблизительную сумму.

Системой MoneyGram предусмотрены бесплатный сервис по отмене перевода, а также внесение в него поправок. Все операции совершаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Компанией установлены привлекательные и понятные тарифы, одинаковые во всех пунктах обслуживания. Стоимость услуги зависит от страны назначения и суммы перевода. Так, плата за пересылку средств из России в страны СНГ, Грузию и Израиль варьируется от 2 до 90 долларов США, в Китай – от 9 до 80 долларов, в прочие страны дальнего зарубежья, кроме Китая и Израиля, – от 12 до 300 долларов. Комиссия за выдачу перевода не взимается.

Любой из нас легко придумает сходу или вспомнит десяток ситуаций, когда человеку в заграничной поездке срочно понадобились деньги: от неприятных (к примеру, потери бумажника со всеми наличными и банковскими картами) до весьма невинных – вроде желания заняться шопингом на распродаже или преподнести другу денежный подарок к праздничной дате. А поскольку в подобных обстоятельствах может оказаться каждый, то стоит проявить предусмотрительность: заранее выяснить, услуги какой компании позволят вам без проблем решить финансовые затруднения, и в случае необходимости просто сказать близким волшебные слова «Сбербанк» и «MoneyGram».

Получить более подробную информацию об условиях переводов через систему MoneyGram и ознакомиться с адресами структурных подразделений, в которых предоставляется данная услуга, вы можете в офисах Сбербанка и на сайтах www.sberbank.ru и www.moneygram.com. На все интересующие вас вопросы вам также ответят по телефону справочной службы Сбербанка 8-800-555-55-50 и по телефону компании MoneyGram 8-800-200-47-26.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar