Назад » »

Приобретение строящегося жилья с помощью кредита Сбербанка

Многие люди предпочитают покупать жилье ещё на этапе строительства, что позволяет сэкономить значительную сумму денег. Тем не менее, даже подобная экономия позволяет приобрести жилье собственными силами далеко не каждому человеку.

При наличии определенной суммы, которой недостаточно для приобретения строящейся недвижимости, можно оформить кредит в одном из коммерческих банков. Многие люди считают, что одно из самых выгодных предложений предоставляет Сбербанк России по кредитной программе «Приобретение строящегося жилья»

Оформление ипотечного кредита на стандартных условиях

Мастерок с зелёной ручкой и стопка коричневых кирпичей

Сбербанк может предоставить заемные средства на любую сумму, в зависимости от дохода, получаемого клиентом, а также размера первоначального взноса и полной стоимости недвижимости.

Кредит может быть выдан при ставке от 13% до 14% в год на срок до 30 лет. При этом клиент должен внести не менее 15% стоимости недвижимости в качестве первоначального взноса и подтвердить получаемый доход справкой 2-НДФЛ.

Кроме этого, оформитель кредита должен являться гражданином РФ старше 21 года, получающим постоянный доход и имеющим постоянную или временную регистрацию. Также необходимо иметь общий стаж работы не менее 12 месяцев и трудовой стаж на нынешнем месте работы от 6 месяцев.

При себе потенциальный заемщик должен иметь всероссийский паспорт, документы о получаемом доходе и трудоустройстве, а также документ на недвижимость, на приобретение которой оформляется кредит.

Экспресс-кредит на покупку недвижимости в новостройке

Сбербанк России предлагает также ипотеку на жилье в новостройке, который можно оформить по двум документам. В этом случае сумма кредитования ограничивается 15 миллионами рублей, а ставка не может быть ниже 13,5-14,5% в год. Потенциальный заемщик должен также внести значительный первоначальный взнос, покрывающий не менее 40% стоимости жилья. Кредит выдается на любой срок от 3 месяцев до 30 лет.

Для получения кредита клиент должен будет предоставить покупаемое или другое жилое помещение в качестве залога и привлечь поручителя. Отличием этого кредитного предложения от стандартной ипотеки на новостройку является сокращенный пакет необходимых документов, в который входит только всероссийский паспорт и дополнительный документ, а также документ на недвижимость, которая будет выступать объектом кредитования.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar