Назад » »

Работа в Сбербанке – стать частью крупнейшей финансовой корпорации России

Для большинства россиян работа в банке олицетворяет стабильность и успех. Как стать сотрудником Сбербанка, рассказывает начальник отдела подбора персонала управления по работе с персоналом Северо-Западного банка Мария Варухина.

Работа в Сбербанке – карта вакансий

– Мария, считается, что устроиться на работу в банк трудно. Каковы основные требования банка к претенденту?

– В Сбербанке есть разные вакансии, соответственно, и требования к претендентам разные. Нам нужны сотрудники с опытом работы и без такового, с профильным образованием и с любым другим. Например, к сотрудникам по обслуживанию частных лиц требования такие: наличие среднего специального образования и коммуникабельность, а опыт работы в сфере обслуживания клиентов или в розничной сети послужит дополнительным преимуществом. Наша система подготовки вновь принятых специалистов по обслуживанию частных лиц даст необходимые знания о продуктах и услугах банка, а также позволит приобрести навыки общения с клиентами.

– Работа в Сбербанке наверняка предусматривает наличие у сотрудника определенных человеческих качеств. Каких?

– Сбербанк работает с клиентами, а значит, главное требование – клиентоориентированность. Работа специалистов в зале связана с большим потоком людей, а значит, стрессоустойчивость должна быть не на последнем месте. Мы трудимся в огромной организации, где без взаимной поддержки невозможно делать бизнес, а значит, лидерство, понимание того, что ты являешься частью команды, инициативность, ориентация на результат, готовность к оперативным изменениям, быстрая обучаемость – это те качества, которые необходимы для работы в нашем коллективе с нацеленностью на дальнейшее развитие.

– В каких специалистах нуждается Сбербанк?

– Сейчас, в связи с расширением бизнеса и открытием новых офисов, мы заинтересованы в сотрудниках фронт-офисов: специалистах по обслуживанию частных лиц, консультантах по банковским продуктам, менеджерах по продажам. Вся информация о вакансиях размещена на нашем Карьерном портале www.sberbank-talents.ru, где можно не только ознакомиться с описанием вакансий, но и пройти on line-тестирование, принять участие в бизнес-игре, заполнить мотивационную анкету, узнать интересные новости о банке. Помимо розничной сети, в этом году у нас происходит расширение Межрегионального центра андеррайтинга – уникального подразделения, куда мы приглашаем на вакансии специалистов по обработке кредитных заявок физических лиц и андеррайтеров корпоративного блока.

– Не всем знакомо слово «андеррайтер»… Что оно означает и какими знаниями нужно обладать, чтобы попасть на эту вакансию?

Андеррайтер – это высококлассный аналитик по рискам кредитования. Общее первостепенное требование к кандидатам – отличные аналитические навыки и готовность к работе с большими объемами данных. Специальные требования различаются в зависимости от направления работы – кредитование физических либо юридических лиц. К кандидатам на вакансии в подразделение андеррайтинга физических лиц нет специальных требований по образованию, у кандидатов на вакансии подразделения андеррайтинга малого бизнеса обязательно должно быть высшее экономическое образование (значение имеет даже средний балл успеваемости). К кандидатам на должности в подразделения андеррайтинга субъектов малого предпринимательства и корпоративного андеррайтинга предъявляются еще более серьезные требования.

– Вы упомянули вакансию менеджера по продажам, и сразу возникла ассоциация с активными продажами… Что подразумевает эта позиция в Сбербанке?

– В отделениях Сбербанка менеджеры по продажам работают во фронт-офисе, они общаются с клиентами, предлагают кредитные продукты и услуги, вместе с клиентом ищут лучшее кредитное решение. Это специалисты, которые должны обладать обширными знаниями по продуктовой линейке банка, быть готовы ответить на любой вопрос по услугам, помочь клиенту сделать расчет и сориентировать по процессу кредитования.

– Означает ли это, что любой кандидат может занять позицию менеджера по продажам и научиться всей технологии?

– Требования к кандидатам на позиции менеджеров по продажам – высшее или среднее специальное образование, опыт розничных продаж и желание развиваться в банковской сфере. Ждем кандидатов на нашем Карьерном портале.

– Что вы пожелаете тому, кто мечтает начать карьеру в Сбербанке? Может быть, короткий слоган на вооружение?

— Смело делайте первый шаг – и становитесь частью крупнейшей финансовой корпорации России!

Источник: Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Газета зарегистрирована в Министерстве РФ по делам печати, телерадио вещания и средств массовых коммуникаций 17.12.2001 г. Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar