Назад » »

Рефинансирование кредитов в Сбербанке – займы под контролем

В современном мире одним из способов решения финансовых вопросов стал кредит. И нередко бывает так, что в одной семье кредитов не один, а два-три-пять кредитов. В какой-то момент ежемесячные выплаты могут сильно отразиться на бюджете.

Сбербанк предлагает рефинансирование кредитов других банков

Бывает и такое, когда в силу других причин оплата нескольких кредитов начинает вызывать дискомфорт – места их погашения располагаются в разных местах, плюс к этому различные суммы и даты платежей, которые всегда нужно держать в голове, чтобы не уйти в просрочку. Выходом из ситуации может стать рефинансирование существующих кредитов в один общий кредит, например, в Сбербанке с привлекательной процентной ставкой. Это позволит снизить и ежемесячные выплаты, и общую сумму долговых обязательств.

Когда стоит подумать о рефинансировании

Если кредит, который вы взяли, оказался для вас дискомфортным. Если вы берете один кредит, чтобы было чем гасить другой, и этот цикл, кажется, невозможно остановить. Если у вас несколько кредитов с разными процентными ставками в разных банках (а значит, несколько дат и сумм платежей, о которых нужно помнить). Если вы покупали автомобиль в кредит – рефинансировав автокредит, вы снимете обременение с машины и сможете распоряжаться ею по своему усмотрению. Это поможет избежать и дополнительных расходов, например, приобретения страховки КАСКО при покупке автомобиля в кредит.

Как происходит рефинансирование кредита

Сам процесс рефинансирования кредитов стандартный: не нужно обеспечение или поручительство третьих лиц, нет комиссии за выдачу кредита, нужен только стандартный пакет документов (заявление, паспорт, справка НДФЛ-2 или по форме банка и документ, подтверждающий трудовую занятость, а также справка/выписка с информацией о рефинансируемом кредите).

Для клиентов Сбербанка, которые получают зарплату на карту банка, нужен только паспорт и справка/выписка о кредите. Погасить полученными деньгами можно до пяти кредитов сторонних банков, причем происходит это автоматически – безналичным переводом и без комиссии, так что даже не возникнет необходимости перекидывать «живые» деньги из одного банка в другой. Ценная возможность, если представить, сколько бы ушло времени на погашение этих кредитов «вручную».

Рефинансировать таким образом можно потребительский кредит, автокредит, кредитную карту, овердрафт, полученные в рублях.

Рефинансирование без лишних усилий

Преимущества рефинансирования кредита очевидны: при отсутствии лишних затрат времени вы можете получить один общий кредит по привлекательной процентной ставке вместо нескольких разных и, возможно, уменьшенный ежемесячный платеж. Рефинансирование в Сбербанке, скорее всего, позволит снизить ваш общий долг. Но самое главное: вы сможете тратить большую часть семейного бюджета на то, что нужно вам и вашим близким.


avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
2
В конце года заканчивается срок действия кредитного договора. Из-за болезни отца я не успеваю уплатить до конца, и пенсия выдается на неделю позже ежемесячного срока оплаты. Поэтому растут проценты. Я пенсионер МВД.

Можно ли продлить срок действия договора (реестр) и как это сделать. У меня, вроде, плохая кредитная история.
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
4
Такие вопросы решаются только при личном обращении к кредитному инспектору в обслуживающем ваш кредит офисе Сбербанка. Но, в вашей ситуации, очень мало шансов получить одобрение.
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
1
Возможно ли рефинансирование, если затянул до заочного решения суда расторгнуть договор!
Кредит в Сбербанке.
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
3
Попробовать подать заявление, конечно, можно, но шансы на одобрение мизерные...
avatar