Назад » »

Реструктуризация кредита в Сбербанке – решение проблем с выплатой кредита

Все любят истории с хорошим концом. Особенно важен happy end, если эта история – кредитная. Любая просрочка платежа оставляет «пятно» на кредитной истории, избавиться от которого очень непросто. Но в жизни всякое случается. Если по каким-либо причинам ваше финансовое положение ухудшилось и выплачивать кредит в полном объеме вам не по силам, срочно обратитесь в Сбербанк за реструктуризацией кредита.

Обсуждение реструктуризации кредита в Сбербанке

Итак, вы – владелец кредита, неважно какого. Успешно выплачивали задолженность, но, к примеру, потеряли работу. Либо возникли проблемы со здоровьем, которые требуют немалых финансовых трат. Или жена ушла в декретный отпуск, что значительно повлияло на семейный бюджет… Когда ежемесячное погашение долга и процентов за пользование кредитом превращается в непосильную ношу, вам предстоит решить, как поступить.

Самый простой выбор – не платить по кредиту, что чревато серьезными последствиями в виде испорченной кредитной истории, штрафами и другими неприятностями. А самый разумный путь – обратиться в Сбербанк, описать свои затруднения и прибегнуть к реструктуризации кредита.

Под реструктуризацией подразумевается внесение изменений в существенные условия первоначально заключенного с заемщиком договора, при наступлении которых заемщик получает право исполнять обязательства по ссуде в более благоприятном режиме. В зависимости от ваших обстоятельств, Сбербанк предложит устраивающий именно вас вариант реструктуризации долга.

Так, если вы сменили работу и теперь зарабатываете меньше, можно продлить срок кредитования: при его увеличении ежемесячные платежи, соответственно, уменьшаются. Другой вариант – отсрочка по уплате основного долга, то есть ежемесячное внесение только процентов за кредит. Снизить ежемесячные платежи таким образом можно максимум на год по потребительским и автокредитам и до двух лет – по жилищным. По истечении этого срока материальное положение, как правило, успевает измениться к лучшему, и погашение основного долга возобновляется.

Заемщику, однако, надо понимать, что для уменьшения кредитной нагрузки должны быть достаточно веские основания. Кроме того, нужно документально подтвердить свою потребность в снижении ежемесячных платежей. Если вы потеряли работу, предоставьте в банк трудовую книжку с пометкой/отметкой/записью об увольнении, если у вас снизился оклад, позаботьтесь о справке о доходе. Если материальные трудности связаны с заболеванием, принесите справку от врача. А молодым родителям, нуждающимся в реструктуризации кредита, понадобится свидетельство о рождении малыша.

Предварительно выяснить, вправе ли вы рассчитывать на реструктуризацию, можно и без предоставления документов, просто заполнив специальную анкету на сайте банка www.sberbank.ru. На сайте в разделе Частным лицамКредиты в каждой кредитной программе (ипотека, автокредит, потребительский кредит) размещен блок информации, посвященный реструктуризации кредитной задолженности. Следуя пошаговой инструкции, ознакомьтесь с основными условиями реструктуризации, заполните анкету для предварительного анализа, узнайте о необходимом пакете документов, а также получите контактные данные подразделения банка, куда можно обратиться за консультацией по интересующему вас вопросу.

Кредиты Сбербанка позволяют решить практически любую проблему. Важно рассчитывать свои силы и помнить, что лишь при внимательном отношении к кредитной истории она будет, как в сказке, долгой и счастливой.

Источник: Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Газета зарегистрирована в Министерстве РФ по делам печати, телерадио вещания и средств массовых коммуникаций 17.12.2001 г. Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar