Назад » »

Сбербанк дает кредит на бизнес по франшизе – стань хозяином своего дела

Алексей Кулабухов был обычным, среднестатистическим липчанином: работал менеджером по продаже металла, имел неплохую, по местным меркам, зарплату. Казалось бы – живи и радуйся тому, что имеешь, но такое положение дел его не устраивало: он мечтал иметь свой бизнес и стать хозяином собственной судьбы.

Алексей Кулабухов (слева) и Максим Корнеев

Причем, бизнес-идеи с малыми вложениями его не интересовали, мечталось о том, чтобы попробовать свои силы в более серьезном проекте. Как говорил Дейл Карнеги, правильно сформулированный запрос – половина дела. В июле Алексей оказался в числе посетителей регионального молодежного форума «Ты – предприниматель», где он присутствовал на презентации продуктов Сбербанка.

Узнав о возможностях программы «Бизнес-Старт», Кулабухов понял: это именно то, что ему нужно. Потом был звонок в Центр развития бизнеса на базе дополнительного офиса № 109, встреча с клиентским менеджером Максимом Корнеевым, который подробно рассказал о возможностях и условиях программы «Бизнес-Старт». Больше всего Алексею понравилось то, что эта программа предполагает не только выделение кредита на открытие бизнеса, но и всестороннюю помощь начинающим с первых шагов.

Изучая список франшиз, Алексей сначала склонялся к вариантам по торговле одеждой и организации общепита, как более надежным в плане окупаемости. Но, в итоге, все решило его техническое образование: оказалась ближе автомобильная тема, и он остановился на автомобильных аксессуарах компании «Автодевайс». Эта компания является лидером в сфере оптовой и розничной продажи GPS-навигаторов, радар-детекторов, видеорегистраторов, алкотестеров и других автоаксессуаров на территории России. Ее штаб-квартира находится в Нижнем Новгороде, а представительства компании имеются в 46 регионах страны.

Начинающий бизнесмен связался с франчайзером и получил от него подробную информацию, после чего последние сомнения отпали. Сбербанк свое слово сдержал: Максим Корнеев оказывал Алексею Кулабухову всестороннюю пошаговую поддержку, благодаря чему зарегистрированное им ООО «КУЛМАРКЕТ» довольно быстро получило кредит и стало официальным дистрибьютером компании «Автодевайс» в Липецке.

Некоторые сомнения были по поводу выбранного места: Сбербанк рекомендовал арендовать его в ТРЦ «Европа» на ул. Советской. Это самый популярный торговый центр города и стоимость аренды площадей в нем – на соответствующем уровне. Но, с другой стороны, высокая посещаемость этого места позволяет сократить расходы на продвижение. Несмотря на то, что арендованная площадь невелика – «островок» в 6 кв. м. на втором этаже, ассортимент, представленный на прилавках липецкого «Автодевайса», весьма обширный. Товар Алексея пользуется популярностью у покупателей, несмотря на конкуренцию.

Новый бизнес успешно существует уже три месяца, и есть основания полагать, что он будет развиваться и дальше. Сам Алексей Кулабухов в своих оценках пока сдержанно-оптимистичен:

«Планы, конечно же, есть, но на данный момент более актуально довести до ума то, что есть, а там посмотрим. В ближайшее время планирую увеличить расходы на рекламу и установить платежный терминал Сбербанка. Я очень доволен тем, что вписался в программу «Бизнес-Старт», искренне рекомендую ее всем своим соседям по бизнесу, друзьям и знакомым. Получилось у меня – получится и у вас»!

Источник: газета «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar