Назад » »

Сбербанк «зажег» Ижевск на фестивале RED ROCKS

В Ижевске 27 июля состоялся фестиваль RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» при поддержке Сбербанка. В этот вечер на центральной площади города собралось более 12 000 ижевчан и гостей столицы Удмуртии.

RED ROCKS Сбербанка в Ижевске

Зрители начали собираться на площади за несколько часов до концерта. Гуляющие горожане останавливались, чтобы написать пожелание нашей олимпийской сборной на огромных буквах RED ROCKS, прокричать «кричалку» в специальную «трубу», сфотографироваться на фоне «олимпийской стены», поучаствовать в играх и конкурсах от Сбербанка.

Например, участники игры «Поймай бонусы «СПАСИБО» за меткий бросок в баскетбольное кольцо получали буклет с кодовым словом для начисления призовых бонусов при регистрации в программе «СПАСИБО от Сбербанка», и тут же отправлялись подключаться к программе в расположенную рядом палатку Сбербанка. Консультанты им охотно помогали, а заодно показывали, как совершать различные операции при помощи информационно-платежных киосков и современных мобильных устройств – сотовых телефонов, планшетных компьютеров. Активным участникам игр и конкурсов вручали «ладошки» с логотипами Сбербанка и фестиваля RED ROCKS. Так что к началу концерта площадь была готова громко аплодировать.

RED ROCKS в Ижевски: ладошки Сбербанка

Концертную программу фестиваля в Ижевске открыла российская электро-поп группа Tesla Boy. Молодые зрительницы в первых рядах визжали от восторга и еще долго не хотели отпускать своих кумиров. Антон Севидов, фронтмен коллектива, отвечал взаимностью и с завидным терпением раздавал автографы своим фанатам.На пресс-конференции перед выступлением музыканты признались, что в Ижевске сочинили очередную песню. Придумывали и репетировали ее ночью, в гостинице.

После на сцену поднялись участники бринтанской панкгруппы Blood Red Shoes Лаура-Мэри Картер и Стивен Энселл. Во время выступления Лаура и Стивен активно общались с собравшимися и даже похвастались знаниями русского языка. Они отметили, что им очень необычно выступать не в Москве или Санкт-Петербурге, поэтому они с большим удовольствием откликнулись на приглашение организаторов фестиваля.

Фестиваль RED ROCKS - отрыв по-ижевски

В рамках концерта зрители смогли принять участие в записи Гимна болельщиков «Сочи 2014» и, таким образом, войти в историю Олимпийского движения. Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS – музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Вместе с ижевчанами и командой организаторов фестиваля гимн болельщиков исполнили министр спорта Удмуртии Игорь Краснов и заместители управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Сергей Суслопаров и Сергей Якупов.

Почетные гости подвели итоги конкурса на лучшую мечту, принять участие в котором могли все зрители. Лучшими из нескольких сотен мечтаний были признаны те, что связаны с Олимпиадой. Одну из победительниц конкурса на сцену на руках подняла мама. Юная спортсменка мечтает поехать в Сочи, чтобы принять участие в Паралимпийских соревнованиях по кёрлингу.

Хедлайнером фестиваля в Ижевске стала всем известная группа «Мумий тролль». Солист коллектива Илья Лагутенко приготовил сюрприз для своих поклонников – музыканты исполнили несколько песен со своей новой пластинки, которую записали во время кругосветного путешествия на паруснике «Седов». Встречали группу «на ура». Вся площадь подпевала хорошо знакомые песни, а новые встречали бурными аплодисментами.

В городских СМИ и на интернет-форумах до сих пор не утихает волна обсуждений. Большинство журналистов и блогеров сходятся на том, что таких сцены, звука и света Ижевск еще не видел.

По материалам издания «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar