Назад » »

В Сбербанк со студенческой скамьи – кафедра в пермском филиале финансово-экономического колледжа

В рамках соглашения о сотрудничестве между Финансовым университетом при Правительстве РФ и Западно-Уральским банком Сбербанка России в пермском филиале Финансово-экономического колледжа открылась базовая кафедра Сбербанка. Здесь будут заниматься формированием внешнего кадрового резерва на массовые и немассовые должности под цели и задачи Сбербанка.

Открытие кафедры Сбербанк в Перми

Заведующим кафедрой стала Елена Меньшова, директор Управления по работе с персоналом Западно-Уральского банка Сбербанка России.

«Мы обязаны внедрять самые новые технологии для того, чтобы быть лучшими, первыми и чтобы клиенты выбирали нас. Базовая кафедра Сбербанка в Финансово-экономическом колледже создана, чтобы помочь студентам последних курсов получить практические знания и обучить их в нашей системе», – рассказывает Елена Меньшова.

На кафедру Сбербанка Пермского финансово-экономического колледжа – филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации зачислено 120 студентов выпускного курса специальности «Банковское дело», которые уже приступили к занятиям.

Специалисты базовой кафедры Сбербанка в рамках аудиторных занятий будут проводить семинары, тренинги, мастер-классы, посвященные вопросам кредитования в банке, управлению рисками, экономическому анализу. Планируется, что порядка 40 зачисленных студентов будут отобраны для прохождения практики в банке и дополнительного обучения.

«В основном учебные заведения ориентированы на теоретическую подачу материала, а в сотрудничестве со Сбербанком студенты узнают и практическую сторону банковского бизнеса. Такое тесное сотрудничество работодателей и учебных заведений даст возможность принимать квалифицированный и подготовленный к работе персонал. А студенты смогут прийти в Сбербанк сразу после окончания учебного заведения, и срок их адаптации будет максимально сокращен», – объясняет Елена Меньшова.

«На протяжении многих лет мы работаем со Сбербанком. И самое важное в создании базовой кафедры – это практикоориентированность, то есть студенты уже во время обучения настроены на конкретную работу, конкретного работодателя. Любые теоретические знания должны быть подкреплены теоретическими. А внедрение практики в учебный процесс от работодателя – социального партнера – даст колоссальные результаты по готовности выпускников колледжа непосредственно приступить к работе», – считает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Финансового университета при Правительстве РФ Татьяна Кашина.

Проект открытия базовых кафедр Сбербанка получил свое развитие в 2013 году. Западно-Уральский банк уже открыл свои базовые кафедры в НИУ «ВШЭ в Перми», Пермском филиале Финансово-экономического колледжа при Пермском институте экономики и финансов, в Сыктывкарском государственном университете, Ижевском и Ухтинском государственных технических университетах.

Источник материала: «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство ПИ №77-11421 от 17.12.2001 г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar