Назад » »

Старт в бизнесе вместе со Сбербанком – кредитная программа для начинающих бизнесменов

Сегодня все больше людей мечтают о собственном деле. Однако, кто-то опасается, что успеху помешает конкуренция, кто-то не находит стартового капитала. Именно для таких людей решением стал проект Сбербанка – «Бизнес-старт».

В рамках проекта «Бизнес-Старт» можно открыть магазин подарков, магазин электроинструментов, фитнес-центр, прачечную или другое интересное направление. На сегодняшний день Сбербанк предлагает более 65 франшиз из самых различных сфер бизнеса. Франчайзинг признан в мире как наиболее прогрессивная форма ведения бизнеса, позволяющая существенно снизить основные риски начинающих предпринимателей, а также помогает начинающему предпринимателю получить готовую модель бизнеса, стратегию продвижения товара/услуги на рынке, правила ценообразования, квалифицированное обучение персонала, полную консалтинговую и юридическую поддержку.

«Сбербанк в свою очередь готов помочь начинающему предпринимателю с консультациями по выбору бизнеса, с обучающими материалами, в поиске необходимого помещения для ведения бизнеса, – поясняет клиентский менеджер Управления продаж малому бизнесу Евгения Смирнова. – Это позволяет клиентам уже на старте снизить возможные риски при запуске бизнеса. Сбербанк поддерживает участников проекта «Бизнес-Старт» на всех этапах вхождения в бизнес».

За это лето по проекту «Бизнес-Старт» открылись магазины автоаксессуаров «Автодевайс» в Перми, Краснокамске и Березниках, магазин джинсовой одежды «Джинсы СуперЦена» в Перми, салон оптики ОКВижн в Чайковском, подарком для дошколят и школьников стало открытие 1 сентября магазина игрушек «Бегемот» в г. Соликамске. Готовится к открытию еще один магазин джинсовой одежды «Джинсы СуперЦена» и магазин белья «Мадмуазель де Пари».

***

магазин джинсовой одежды «Джинсы СуперЦена» Анны Васильевой

Пермячка Анна Васильева выбрала универсальный бизнес – решила открыть магазин джинсовой одежды «Джинсы СуперЦена».

«Магазин находится прямо в центре на самой оживленной магистрали Перми, по ул. Ленина 76, и работает всего лишь первый месяц. Но жители города уже знают этот магазин и с удовольствием его посещают, и даже сотрудники банка уже сделали свои первые покупки» – делится секретной информацией Анна.

Еще одна молодая предпринимательница Надежда Никулина также выбрала своим будущим бизнесом – магазин «Джинсы СуперЦена», но, конечно, магазин будет располагаться в другом районе города – по ул. Мильчакова. Франчайзер обязательно регулирует и ограничивает конкуренцию между своими партнерами на одной территории. Следует отметить, что Анна Васильева и Надежда Никулина начали переговоры с компанией-франчайзером независимо друг от друга. Узнав о существовании параллельных проектов, они решили не конкурировать, а объединить усилия в процессе продвижения магазина в г. Перми.

***

Магазин автоаксессуаров Евгения Колотвинова и Ивана Токарева

Евгений Колотвинов и Иван Токарев открыли чисто «мужской» бизнес – они занимаются продажей автоаксессуаров – авторегистраторы, очки для вождения, радар-детекторы, GPS-навигаторы. Магазин Евгения находится по ул. Героев Хасана, 100 (магазин «Дельта»), а магазин Ивана – в г. Краснокамске, по ул. Маяковского, 6.

«Над вопросом об открытии собственного бизнеса я задумывался уже давно, – рассказывает Евгений Колотвинов. – Первый раз о проекте прочитал на сайте Сбербанка еще осенью 2012 года, но на тот момент предложений по франшизам было не так много. Изначально я планировал открыть фитнес-клуб, но были сложности с подбором помещения, потом заинтересовала франшиза мороженого «33 Пингвина» и «Автодевайс». Проанализировав оба направления бизнеса, я пришел к выводу, что автоиндустрия развивается быстрыми темпами, и авторынок растет с каждым годом. Более перспективным видом бизнеса для меня оказались автоаксессуары. Магазин открылся в конце мая 2013 года».

«Автоаксессуары являются одним из самых полезных подарков для автолюбителей на любой праздник – Новый год, день рожденье, – отмечает Иван Токарев. – А дарить радость и пользу людям очень приятно. Это отличные подарки для мужчин. Открытие бизнеса заняло у меня примерно три месяца: информацию о проекте я нашел на сайте банка, оставил заявку на рассмотрение вопроса о кредитовании, получил через три дня положительное решение и стал заниматься вопросами организации бизнеса – составление проекта будущего бизнеса с франчайзером, регистрация юридического лица, подбором помещения для бизнеса. Очень удобно, что банк принимает решение о кредитовании еще до регистрации юридического лица. Ведь, может быть, что помещение может быть найдено не так быстро, как хотелось бы, или в проекте появляются более интересные предложения по франшизам. В этом случае начинающий предприниматель экономит некоторые средства при запуске бизнеса».

***

Магазин нижнего белья и аксессуаров – «Мадмуазель де Пари» Ильи Кярки

Одним из любимых занятий для девушек является шоппинг, что может быть приятнее, чем порадовать себя покупкой платья, туфель или новым комплектом белья?

«В Перми множество отделов нижнего белья и аксессуаров – «Мадмуазель де Пари» новинка, которая обязательно заинтересует представительниц прекрасного пола, – говорит Илья Кярки. – Другое дело, что для рассмотрения вопроса о кредитовании начинающего предпринимателя, для банка таких аргументов недостаточно, обязательно нужен опыт ведения бизнеса. Узнав, что в Сбербанке есть программа, по которой такого условия нет, я был приятно удивлен. Кредит одобрили за три дня, но когда стали обсуждать с франчайзером специфичные особенности данного направления – в какое время лучше открывать бизнес, где его располагать, то пришли к мнению, что для успешного старта лучше всего открыть магазин осенью, как раз поступают новые коллекции. Дамы могут позволить себе любой каприз в магазине белья «Mademoiselle» по адресу: г. Пермь, ул. Светлогорская, 22а, ТЦ Браво».

***

Магазин «Автодевайс» Татьяны Хохлявиной

Мужскую компанию в этом направлении поддержала березниковский предприниматель Татьяна Хохлявина – ее «Автодевайс» открыт г. Березники, ул. Пятилетки, 150. Татьяна оказалась одним из самых решительных клиентов «Бизнес-Старт» – открытие магазина заняло у нее всего лишь два месяца. К тому же, Татьяна с удовольствием делится своим опытом с начинающими предпринимателями и участвует в семинарах, который проводит Сбербанк для клиентов.

«В первую очередь, при выборе франшизы, обратите внимание на направление деятельности и сумму инвестиций, которая необходима для открытия бизнеса, – рекомендует Татьяна Хохлявина. – Во-вторых, когда вы для себя уже отметили несколько интересных вариантов, проанализируйте саму компанию-франчайзера – период времени, в течение которого работает франчайзер, сколько торговых точек уже открыто, есть ли у компании сайт в сети интернет, как быстро идет обратная связь от сотрудников компании. Сотрудники банка вам также могут помочь в поиске необходимой информации».

***

Магазин игрушек «БЕГЕМОТиК» в ТЦ «Бисмарк» Владимира Орлова

Благодаря участию Соликамского отделения Западно-Уральского Сбербанка и местных предпринимателей открылся магазин игрушек «БЕГЕМОТиК» в ТЦ «Бисмарк» в городе Соликамск. Для Соликамска это первый бизнес-старт.

«Информацию о проекте я увидел на сайте Сбербанка и решил – попробую, – рассказывает предприниматель Владимир Орлов. – Тем более уже давно собирался открыть собственное дело. А тут сразу такая поддержка – как не воспользоваться?!»

Определенное время у Владимира заняло оформление документов в отделении Сбербанка, выбор направления деятельности, изучение рынка, прохождение стажировки и участие в учебных семинарах в Перми, подбор помещения для бизнеса.

Партнеры из пермского «БЕГЕМОТиКа» приехали на открытие магазина, чтобы не только увидеть, что получилось, но и оказать реальную помощь начинающему предпринимателю. Заместитель управляющего Соликамским отделением Сергей Гаврилов и менеджер отдела продаж корпоративным клиентам Любовь Крохалева поздравили Владимира Орлова с открытием магазина. В Соликамском отделении Сбербанка идет обсуждение двух новых предложений по проекту «Бизнес-старт» и скоро в городе еще появятся новые известные бренды.

Источник: «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar