Назад » »

«Социальная» карта Сбербанка Maestro – надежный помощник во всех делах

Сегодня пенсионерам скучать некогда. Хотя на работу ходить каждый день уже не нужно, зато требуют внимания домашнее хозяйство, дача, дети и внуки, да и о здоровье неплохо бы позаботиться. А так хочется и выставку посетить, и с друзьями встретиться, вот и театральный сезон открылся... Решение проблемы только одно: правильно организовать собственное время и рассчитать силы. И в этом помогут банковские технологии.

Пенсионеры наслаждаются жизнь с картой Сбербанка

Банковская карта Сбербанка Maestro «Социальная», предназначенная для перечисления пенсий, дотаций или пособий, – отличное подспорье для прогрессивного пенсионера. Ее преимущества перед привычной сберегательной книжкой и даже перед наличными средствами бесспорны. Бесплатно оформите такую карту – и избавьтесь от необходимости беспокоиться о том, пришла ли пенсия, идти, а то и ехать со сберкнижкой в банк, стоять в очереди. Подключите услугу «Мобильный банк» – и, как только деньги поступят на счет, на ваш сотовый телефон будет отправлено сообщение с указанной в нем точной суммой. Экономия времени налицо!

Банковская карта позволит навсегда забыть и об утомительном ожидании в очереди к операционисту с квитанциями за коммунальные услуги. С её помощью большую часть счетов и квитанций легко оплатить через информационно-платежные терминалы, установленные практически в каждом офисе банка, а также почти во всех крупных торговых центрах. Многие из этих устройств доступны круглые сутки, а пользоваться ими не сложнее, чем мобильным телефоном.

Кстати, при совершении платежей через устройства самообслуживания банк берет комиссию меньше, нежели при оплате «в окошке».

Если пенсионер «дружен» с Интернетом, то совершать платежи можно, не покидая дома – через бесплатный Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛайн». Наконец, если разбираться с терминалами и компьютером нет желания, прибегните к третьему варианту: получая карту, оформите автоматическое списание средств со счета, и банк сам будет точно в срок оплачивать все квитанции, с учетом льгот и изменения тарифов. Обо всех списаниях денег с карты оповестит «Мобильный банк». И никаких очередей и просроченных квитанций, а вам – еще несколько свободных часов, которые можно потратить с пользой и удовольствием.

Посредством того же «Мобильного банка» вы без проблем пополните счет сотового телефона. Для этого достаточно отправить SMS-сообщение на номер 900, указав в нем сумму перевода, и с карты мгновенно спишется обозначенная сумма. Никаких комиссий банк за это не снимает (что нередко имеет место при расчете наличными через терминалы платежных компаний в магазинах и на станциях метрополитена).

С карты можно пополнить счет не только своего мобильного, но и любого другого абонента: несколько нажатий кнопок — и сотовая связь оплачена. Ну, а если потратить пять минут и подключить услугу «Автоплатеж», о балансе мобильного можно вообще забыть: банк самостоятельно спишет деньги, как только на телефоне останется меньше указанной вами суммы. Эта услуга тоже бесплатна.

Преимущества банковской карты Сбербанк Maestro «Социальная» на этом не заканчиваются. С её помощью можно получать пенсию в любом районе города или даже в любом городе России, куда вы уехали навес тить друзей или родственников, в удобное время без взимания каких-либо комиссий, воспользовавшись банкоматом Сбербанка или же обратившись в банковский офис. Снимать средства с карты можно как целиком, так и частями, ведь далеко не всегда нужна вся сумма сразу. А хранить средства на счете карты гораздо безопаснее, чем в укромном уголке.

Если же пенсионера поддерживают финансами дети или внуки, проживающие в другом городе, им намного удобнее перевести средства на карту, чем отсылать денежные переводы или искать другие способы передачи наличных денег. «Мобильный банк» немедленно известит о поступлении денег, а снять их можно в любом банкомате или офисе Сбербанка по всей стране.

Кстати, на остаток средств по счету карты, которая используется для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, так же как и по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Десятки тысяч торговых точек по всей России предлагают скидки для владельцев карт Сбербанк Maestro «Социальная» в размере от 3 до 20%. Кроме того, держателю карты, зарегистрировавшемуся в программе «Спасибо от Сбербанка», начисляются бонусные баллы в размере 0,5% от суммы покупки при безналичной оплате товаров и услуг по карте (1 бонусный балл равен 1 рублю).

Бонусными баллами можно пол ностью или частично оплатить товар или услугу в компаниях-партнерах Сбербанка России, приобрести лекарства в некоторых аптеках (перечень этих аптек, а также других предприятий-партнеров банка вы найдете на сайте Сбербанка www.sberbank.ru в разделе «Спасибо от Сбербанка»). Так что карта помогает сберегать не только время, но и деньги, что для пенсионеров весьма актуально.

Сбербанк Maestro «Социальная» бесплатно оформляется и обслуживается в любом офисе Сбербанка. За консультацией об использовании карты обращайтесь в банк или по телефону 8-800-555-55-50. Кроме того, специально для пенсионеров Сбербанк проводит бесплатные обучающие курсы, на которых опытные сотрудники подробно рассказывают о банковских картах и других продуктах и услугах. Приходите на занятия и узнайте, как превратить банковскую карту в своего надежного помощника во всех делах!

«Школа современного пенсионера» – адреса и расписание занятий в Санкт-Петербурге

Школа современного пенсионера в Сбербанке: расписание

Источник: Журнал «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397. Главный редактор Наталья Сеина. Верстка, дизайн: Андрей Бойцов


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar