Назад » »

Способы оплаты электроэнергии в Сбербанке – пусть всегда будет свет

Наша комфортная жизнь во многом держится на наличии электричества. И чтобы однажды не остаться без света и работающих бытовых приборов, за потребляемую электроэнергию нужно вовремя платить. Сбербанк России предлагает несколько вариантов совершения платежей, из которых можно выбрать наиболее удобный

Сбербанк поможет оплатить электричество

Первый способ перечислить средства в адрес энергокомпании – совершить платеж через окно операциониста в любом из многочисленных офисов Сбербанка. Разветвленная филиальная сеть и удобный режим работы подразделений делают данный вариант доступным и достаточно комфортным для большинства клиентов. Но, пожалуй, главное его достоинство – всего лишь привычность.

Сегодня все чаще потребители электроэнергии предпочитают второй способ оплаты – через информационно-платежные терминалы. Таких устройств самообслуживания в системе Сбербанка насчитывается десятки тысяч, причем почти половина из них установлены вне офисов банка (в крупных торговых центрах, государственных учреждениях, гостиницах и т.д.), треть — доступны круглосуточно. Клиентам, освоившим терминалы, не нужно специально посещать банк и подстраиваться под график его работы. К тому же самостоятельные операции через информационно-платежный терминал обычно отнимают минимум времени и избавляют от очереди.

И наконец, третий способ – оплата электроэнергии через систему Интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн» – вообще позволяет в считанные минуты осуществить платеж из любого места земного шара. Главное, чтобы у клиента был доступ к компьютеру или мобильному устройству, подключенному к Интернету. Кстати, помимо экономии времени и полной свободы действий операции через устройства самообслуживания или «Сбербанк ОнЛайн» обладают еще одним неоспоримым достоинством – это более низкая комиссия, чем при платежах в офисах.

Во всех трех случаях обмен информацией между Сбербанком и энергокомпанией происходит в онлайн-режиме. При этом банк передает в компанию те цифровые данные счетчиков, которые указывает клиент. Пользуйтесь услугами Сбербанка, выбирайте наиболее удобный вариант платежей за электроэнергию, и пусть в вашем доме всегда будут свет и комфорт!

Источник материала: Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar