Назад » »

Средство для исполнения желаний – кредитная карта Сбербанка

Праздники – это не только веселье, но и непременные расходы. Нужно и близким подарки купить, и себя чем-нибудь порадовать, и стол накрыть, и каникулы провести интересно и разнообразно. Но как быть, если вы вдруг поняли, что на все задуманное не хватит денег? Заручитесь финансовой помощью Сбербанка и встретьте праздник именно так, как вам хочется.

Покупки по кредитной карте Сбербанка

…Примерно в середине декабря я поняла, что после покупки подарков родным, пары вечеринок и составления новогоднего меню в бюджет не вписываются намеченная на каникулы поездка и кое-какие праздничные мелочи. Попытка занять денег у знакомых провалилась, и я уже грустно размышляла о неизбежной корректировке планов, когда коллега посоветовала взять кредит. Лучше в Сбербанке, поскольку на его карточки нам перечисляется зарплата, а для таких клиентов предусмотрены льготные условия.

Альтернатива кредитам от Сбербанка

Идея показалась любопытной, поэтому после работы я заглянула в ближайший офис Сбербанка, чтобы уточнить подробности. Меня интересовал потребительский кредит, однако консультант, внимательно выслушав меня, предложила оформить кредитную карту как более отвечающую моим запросам. Она разъяснила, что потребительский кредит больше подойдет для конкретной крупной покупки. А если предстоят разнообразные траты, причем заранее неизвестно, когда и в каком размере, то кредитная карта гораздо удобнее и выгоднее.

Аргументы прозвучали просто, но убедительно. Во-первых, кредитный лимит карты – возобновляемый. То есть я могу истратить сумму в рамках выделенного банком кредитного лимита, а потом погасить образовавшуюся задолженность и распоряжаться кредитными средствами вновь. И так много раз без оформления каких-либо дополнительных договоров. Привлекательная перспектива, если учесть, что финансовые затруднения возможны не только в канун Нового года! Во-вторых, средства на кредитке не будут мне ничего стоить до тех пор, пока я не решу их израсходовать.

Карточные хитрости кредитки

Невероятно, но факт: при выполнении определенных условий можно пользоваться кредитом по карте бесплатно. Сбербанком предусмотрен льготный период кредитования, в течение которого проценты не взимаются. Действует он 20 дней после составления ежемесячного отчета. А значит, у меня, по словам специалиста, может оказаться до 50 дней, когда средства банка я буду расходовать беспроцентно. Для большей убедительности консультант обратилась к конкретным цифрам.

Я предположила, что заемные средства понадобятся мне 27 декабря. При установлении 10-го числа каждого месяца в качестве даты формирования отчета по моей карте крайней датой платежа по кредиту станет 30 января (10 января + 20 дней). Следовательно, в моем случае льготный период составит 34 дня (с 27 декабря по 30 января). А вот если я сумею продержаться без кредитки до 11 января, то льготный период будет равен уже тем самым 50 дням и закончится 2 марта! При погашении всей возникшей задолженности до крайней даты платежа (в приведенных примерах – до 30 января или 2 марта, соответственно) мне не нужно будет платить проценты по кредиту.

А ведь это то же самое, как если бы я на месяц перехватила денег у хорошей подруги! Сотрудник банка отдельно подчеркнула, что льготный период распространяется только на оплату картой товаров и услуг, но не на операции по снятию наличных. Кроме того, она предупредила, что при снятии наличных через банкомат придется платить комиссию: в пределах системы Сбербанка – 3% от суммы, в других кредитно-финансовых организациях – 4% от суммы (минимум 199 рублей).

Копейка рубль бережет

Существенным плюсом кредитной карты является то, что на нее распространяются все преимущества обычных карт. А значит, держатель кредитки может пользоваться скидками от партнеров банка и международных платежных систем, а также получать бонусы по программе «Спасибо от Сбербанка».

Я уже полтора года коплю баллы СПАСИБО на своей обычной карте и даже воспользовалась ими при покупке мобильного телефона. Так что с удовольствием подключу к бонусной программе и кредитку (процедура регистрации совсем не сложная и доступна на устройствах самообслуживания банка или в системе Интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн»). Почему бы не получать бонусы за любую «карточную» покупку (0,5% от суммы приобретения начисляет Сбербанк и до 50% – его партнеры), если это так легко?

Просто оформить…

Как вы понимаете, аргументов против кредитной карты у меня не нашлось. Особенно когда я узнала, что Сбербанк (поскольку я его зарплатный клиент) уже предварительно одобрил выдачу мне кредитки с приличным лимитом, для оформления которой осталось лишь предъявить паспорт. Впрочем, будь я обычным клиентом, процедура усложнилась бы ненамного. Для этого потребовалось бы предоставить документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, и подождать решения банка (не дольше двух дней).

… несложно выбрать!

Наиболее популярны кредитки Visa Classic и MasterCard Standard. Процентная ставка по предодобренным картам равна 18,9% годовых в рублях (по обычным – 24%). Стоимость обслуживания – 750 рублей в год. Карты, выданные по предодобренному предложению, обслуживаются в течение первого года бесплатно.

Для постоянных активных клиентов у Сбербанка есть специальное предодобренное предложение – привилегированный вариант классических кредитных карт Visa Gold и MasterCard Gold. Их владельцы пользуются специальными бонусами и скидками от платежных систем и их партнеров. Обслуживание таких карт бесплатное, ставка – 17,9% годовых в рублях. Ставка на стандартных условиях – 23% годовых, комиссия за годовое обслуживание – 3000 рублей.

Кредитный лимит по всем перечисленным кредиткам – от 10 000 до 600 000 рублей. Срок действия стандартный – 3 года. Также Сбербанк эмитирует кредитные карты Visa Gold и Visa Classic «Подари жизнь», созданные совместно с одноименным благотворительным фондом, и карты MasterCard Standard/Gold «МТС» и Visa Classic/Gold «Аэрофлот», выпускаемые в рамках партнерских программ. В случае оформления благотворительной карты Сбербанк из собственных средств будет перечислять в фонд 50% платы за первый год ее обслуживания и 0,3% от сумм совершенных по ней покупок. Также помощь тяжелобольным детям оказывают сами владельцы кредиток: с их счетов в адрес фонда «Подари жизнь» автоматически списывается еще 0,3% от каждой операции в торговой сети.

Карты «МТС» приносят своим держателям баллы по программе «МТС Бонус», которыми в дальнейшем можно рассчитаться за телефонную связь и услуги в сети «МТС». А за покупки с помощью кредиток «Аэрофлот» клиентам начисляются бонусные мили, которые логично потратить на приобретение билетов у авиакомпаний альянса «Sky Team». Комиссия за обслуживание карт «Подари жизнь», «МТС» и «Аэрофлот» составляет 900 рублей в год для классических карт и 3500 рублей — для карт категории Gold.

Кредитная карта без промедления

По предодобренному предложению можно открыть карту Visa Credit Momentum или MasterCard Credit Momentum, на которой отсутствуют реквизиты держателя (имя и фамилия латинскими буквами). Такую карту можно получить уже через 15 минут при первом же обращении в банк, и потому я остановила свой выбор именно на ней. Размер кредитного лимита по карте Credit Momentum – до 150 000 рублей, ставка – 18,9% годовых в рублях.

Кредитные карты мгновенной выдачи оформляются на год, в течение которого комиссия за их обслуживание не берется. Предвосхищая мой вопрос о том, что будет через год, сотрудница банка уточнила, что по окончании срока действия моментальная карта будет заменена на обычную персонализированную. На какую именно? Это мне и предложили указать в заявлении на выпуск Credit Momentum (я выбрала Visa Classic).

Если вы тоже решите обратиться за кредиткой, имейте в виду: при ее оформлении вас попросят внести в соответствующую графу заявления контрольное слово. Его нужно твердо запомнить, так как оно понадобится, если в дальнейшем у вас возникнут какие-то проблемы или вопросы по счету кредитки. Так что придумать слово, которое тут же не вылетит из головы, стоит заранее.

Финансовая уверенность на каждый день

Я «обновила» свою кредитку, купив красивое вечернее платье. Меня очень радует мысль, что, владея такой картой, в любой момент можно исполнить свое новогоднее желание или помочь кому-то из близких. Больше не нужно беспокоить друзей просьбами одолжить денег или ждать до зарплаты, рискуя упустить хорошую скидку.

Кстати, в погашении кредита тоже нет ничего сложного: операция производится наличными деньгами или безналичным путем (переводом с другой карты или счета) в банковских офисах, на устройствах самообслуживания, через Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛайн» и сервис «Мобильный банк». Тот же «Мобильный банк» поможет всегда быть в курсе состояния счета и не пропустить дату платежа по кредиту.

Источник материала: «Копилка» Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.

Действующие ставки и условия обслуживания уточняйте на официальном сайте Сбербанка: sberbank.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar