Назад » »

Условия оформления потребительского кредита под поручительство физических лиц в банке «Сбербанк России»

Порой для осуществления поставленных задач требуется некоторая сумма денег. Всё складывается наилучшим образом, если этой суммы вполне хватает. Но может получиться и так, что масштаб некоторых проектов требует весьма больших финансовых вложений. И, если взять взаймы никак не получается, оптимальный вариант – оформить кредит в банке на требуемую сумму. На сегодняшний день это не является сложной задачей.

Оформить потребительский кредит в Сбербанке всегда выгодно

Почти во всех известных банках существует услуга кредитования физических и юридических лиц. Банк «Сбербанк России» не является исключением в этом плане. В линейке его банковских продуктов далеко не один вариант получения кредита.

В данном случае хотелось бы рассказать о потребительском кредите, для которого обязательное условие – присутствие поручителей (поручители – физические лица). Он обладает рядом неоспоримых преимуществ. Сумму по кредиту можно получить весьма внушительную, она может составить 3 миллиона рублей. А цели – любые! Для достижения этого максимума банк может учесть и официальный доход супруга. Стоит отметить, что и минимальная процентная ставка всего 19,5% (на момент написания статьи, с текущими ставками Вы можете ознакомиться на официальном сайте Сбербанка).

«Зелёный свет горит» для тех клиентов, которые получают заработную плату и социальные выплаты через Сбербанк! Для них предназначены некоторые льготы при рассмотрении и оформлении кредитного договора. После урегулирования всех формальностей существует шанс получить кредитную карту Visa или MasterCard (до 150 тысяч рублей) или персонализированную кредитную карту (до 200 тысяч рублей).

Итак, чтобы оформить кредит под поручительство физических лиц, следует обязательно обратиться в отделение Сбербанка. Специалисты банка подробно объяснят, как будет происходить процедура оформления. Ту же информацию можно уточнить, позвонив по телефону горячей линии 8 800 555-55-50. В любом случае нужно будет заполнить заявление в виде анкеты. Кроме заявления, понадобится список документов, который тоже уточняется при обращении в отделение банка. Стандартный список, кроме заявления: паспорт, свидетельство о регистрации (прописке), справки с места работы.

После необходимой подготовки всё это нужно передать специалисту банка. Естественно, они не примут моментальное решение. Стандартный срок рассмотрения поданной заявки на кредит везде указывается два дня. Но это не предел. Банк может продлить рассмотрение на больший срок. Как только решение будет принято, клиент банка получит уведомление. Естественно, что найти и договориться с поручителями по кредиту нужно заранее. Их наличие – одно из условий, которое не обойти.

Что касается условий, то кредит выдаётся в рублях на период от трёх месяцев до пяти лет. Кстати, о сроке действия кредита: если у клиента банка действует временная регистрация, то время, на которое будет предоставлен кредит, ограничится сроком действия временной регистрации. Максимальная и минимальная сумма по кредиту тоже чётко определена. Это 3 миллиона рублей и 15 тысяч рублей соответственно. Только в Москве минимум повышен до 45 тысяч рублей.

Отдельно стоит поговорить об обеспечении по кредиту. Речь о поручителях. В случаях с небольшими суммами по кредиту требуется не больше двух человек. Для больших сумм Сбербанк может попросить предоставить более двух человек поручителей, причина понятна.

К этим поручителям предъявляются те же требования, что и к самому заёмщику:

  • возрастные ограничения – от 18 до 70 лет;
  • стаж работы на нынешнем месте не должен быть меньше полугода; но общий стаж работы за последние пять лет не должен быть меньше одного года;
  • люди, получающие заработную плату и социальные выплаты через банк «Сбербанк России» могут рассчитывать на снижение этих сроков в два раза.

Есть один нюанс: если заёмщику не более двадцати лет, то должен быть поручитель – отец или мать, один из них, обязательно.

Отдельный разговор – это процентная ставка по кредиту. В этом случае существует определённая зависимость. Клиенты банка, получающие различные выплаты в Сбербанке, могут рассчитывать на проценты от 19,5 до 23,5 со сроком действия кредита до двух лет, на процент от 20,5 до 24,5 со сроком от двух до пяти лет. Для всех остальных лиц ставки несколько выше: до двух лет – от 26,5 до 33,5, от двух до пяти лет – от 27,5 до 34,5.

Что можно ещё добавить к сказанному? Получить кредит имеют право граждане Российской Федерации. Место получения кредита определяется пропиской.

С того момента, как специалисты отделения Сбербанка примут положительное решение по обращению, деньги по кредиту можно получить в течение двух недель.

Погашение кредита происходить будет помесячно, сумма платежа в месяц одна и та же. Её ещё называют аннуитетной.

Если человек может погасить кредит раньше положенного срока, то он должен написать соответствующее заявление, предоставить его в отделение банка, в котором кредит оформлялся. А за просроченные платежи (неуплата) банком взимается неустойка.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar