Назад » »

Защитите свои деньги, на время отпуска

Лето – это время отдыха, поэтому понятно, что лица, имеющие счета в банках не хотят беспокоиться об их сохранности. Однако, многочисленные неприятные случаи показывают, что стоит перед отпуском позаботиться о финансах, чтобы избежать потом неприятных последствий.

В этой статье мы расскажем, как с помощью 5 простых правил, можно избежать неприятных финансовых сюрпризов во время отпуска.

Аренда ловушки

Уезжая на заслуженный отдых, мы часто думаем, в первую очередь, о планировании развлечений и удовольствий. Бывает мы не уделяем внимания тому, где оставляем кошелек, бумажник с документами или телефон. Во время отпуска часто доверяемся незнакомым людям. А ведь может быть по-разному...

Как защитить деньги на отдыхе

Оплата банковской картой в магазине на кассе

Прежде чем отправиться на долгожданный отдых, стоит подумать, что наши наличные деньги и кредитные карты будут соответствующим образом защищены, и что мы будем делать в аварийной ситуации.

Вот несколько полезных советов:

  • Во-первых, и главное – защитите свой PIN-код для банковской карты: не носите его при себе и никому не показывайте. Легенды говорят, что некоторые люди имеют карточки с записанным PIN-кодом на обратной стороне карты! Ни в коем случае так не делай, – это единственный способ защиты карты от кражи денег с вашего счета, поэтому следует его защищать, а лучше всего – просто запомнить. Это также касается самих платежей пластиком – следует закрыть рукой терминал, когда вводите ПИН-код, чтобы никто посторонний его не увидел.
  • Во – вторых, проверьте плату за использование карты за рубежом. Когда мы уезжаем в другую страну и платим картой, после проверки выписки с банковского счета, мы можем быть неприятно удивлены, что банк списал с нас более высокую сумму, чем мы заплатили. Это связано с валютным курсом, и всё чаще также плату за конвертацию сделки (достигающей 3%), поэтому стоит проверить эти параметры перед отъездом.
  • В-третьих – проверьте степень ответственности банка в случае кражи или утери карты. По закону, в случае утери или кражи карты, банк несет ответственность за несанкционированные транзакции. Стоит добавить, что банк несет ответственность только в том случае, если сразу же после исчезновения карты, Вы сообщите об этом факте в банк. Хорошо бы заранее определить, как выглядит эта процедура. Полезной может также оказаться страховка карты.
  • В-четвертых – рассмотрите открытие валютного счета. Если вы уезжаете за границу и планируете платить, прежде всего, банковской картой, выгодным решением может оказаться открытие счета в валюте. Помните, что это решение имеет смысл только в том случае, если вы будете платить в той же валюте, в которой ведется счет – только тогда вы избежите комиссии за конвертацию.
  • В-пятых – проверьте свои банковские депозиты. При длительном отпуске может случиться так, что на его время придется срок завершения депозита. Стоит заранее определить, будет ли депозит автоматически продлеваться, и если да, то на каких условиях.

Обдумайте эти вопросы и отдыхайте спокойно

Каждый из нас с нетерпением ожидает летнего отдыха, и в это время не хочет беспокоиться о безопасности своих финансов.

Чтобы иметь возможность спокойно наслаждаться отдыхом, стоит продумать, как мы будем использовать деньги во время каникул, а также обеспечить защиту средств, размещенных на банковском счете.

Главное – сохранять здравый смысл и самообладание, тогда отпуск станет радостью, а наши деньги будут спать спокойно.



avatar