Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Куда уходит излишек при платежах по ипотеке Сбербанка?
Куда уходит излишек при платежах по ипотеке Сбербанка?
Krokusha
Модераторы

У меня вопрос по ипотечному кредиту. Я каждый месяц вношу в счет погашения кредита сумму большую, чем необходимо. Деньги сверх минимальной суммы по кредиту сразу учитываются или же попадают на отдельный счет? Если деньги оказываются на отдельном счете, как часто нужно писать заявление, чтобы перевести их в счет кредита?

SberZnaika
Администраторы

Списание большей суммы в счет погашения кредита зависит от вида платежа, который я рекомендую Вам уточнить в кредитном договоре или графике платежей.

Если платеж дифференцированный, то можно вносить любую сумму не менее суммы, указанной в графике платежей. При этом заявление подавать не нужно – часть суммы пойдет на погашение обязательного платежа, а остальная сумма будет автоматически списана в счет погашения основного долга.

Если платеж по Вашему кредитному договору аннуитетный, то необходимо оформить заявление на частичное досрочное погашение. Для этого нужно после того, как Вы пополните счет на нужную сумму, обратиться к кредитному менеджеру по месту получения кредита.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Куда уходит излишек при платежах по ипотеке Сбербанка?
Страница 1 из 11
Поиск: