Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Можно ли как-то ускорить рассмотрение объекта Сбербанком?
Можно ли как-то ускорить рассмотрение объекта Сбербанком?
Krokusha
Модераторы

Подали заявку на рассмотрение объекта. В отделении возникла проблема – в пятницу не было электричества. Соответственно, заявку они смогли сформировать только в понедельник. Сделка назначена на этот четверг. Одобрение объекта до сих пор нет и не понятно когда будет. Хотя должно быть в течение 5 рабочих дней. Сделка по этой причине срывается и нет ясности вообще состоится ли она потом (привязаны к цепочке).

Еще раз замечу, документы нами были переданы в пятницу, но в отделении не было электричества. Можно ли как-то ускорить рассмотрение объекта?

SberZnaika
Администраторы

Сожалею, что Вы столкнулись с этой ситуацией.

Во многих случаях банк не является владельцем здания или помещения, в котором располагается офис, поэтому отделение получает электричество не по прямому договору с поставщиком с использованием резервных каналов или генераторов. Это может привести к тому, что при кратковременном отключении электроэнергии офис не может совершать никаких операций из-за отключения оборудования. При этом использование индивидуальных источников бесперебойного питания в подобной ситуации не сможет обеспечить необходимый резерв – оборудование, необходимое для проведения операций заключается не только в компьютере операционного сотрудника, это и хранилища информации, кассовые сейфы, принтеры, коммуникационное оборудование, сервера и многое другое.

Тем не менее, банк изучает все подобные ситуации и всегда ищет возможность подключения резервных каналов получения электроэнергии к тем офисам, в которых их ещё нет.

Точных сроков рассмотрения документов на недвижимость назвать не предоставляется возможным. При рассмотрении объекта недвижимости, банком проверяется очень большое количество параметров, что в свою очередь иногда может занимать больше времени, чем это заявлено первоначально.

Я понимаю, что эта ситуация может доставить неудобства, но при этом хочу отметить, что в подобной комплексной проверке заинтересованы, как банк так и заемщик. Ведь, если в будущем окажется, что объект кредитования имеет какие-либо ограничения на продажу, это может привести к серьезным последствиям, вплоть до утраты права владения этим объектом.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Можно ли как-то ускорить рассмотрение объекта Сбербанком?
Страница 1 из 11
Поиск: