Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему не принимают долю в коммуналке для ипотеки Сбербанка?
Почему не принимают долю в коммуналке для ипотеки Сбербанка?
Krokusha
Модераторы

Моя дочь является «зарплатным» клиентом Сбербанка, она обратилась в банк с заявкой на ипотечное кредитование, очень быстро получила одобрение, подобрала коммунальную квартиру в которой продается доля, доля прямо пропорциональна площади продаваемой комнаты, как и две оставшиеся доли в квартире прямо пропорциональны площадям других комнат, каждая комната имеет свой отдельный адрес и свой лицевой счет в котором прописана не доля, а реальная комната, на каждую долю свое свидетельство о госрегистрации права, но в них прописаны доли, собственники написали нотариально заверенные отказы от преимущественного права покупки.

В нашем отделении Сбербанка, занимающимся ипотечным кредитованием, нам сообщили, что эта недвижимость не подходит под залог, т.к. в свидетельстве о госрегистрации должна быть прописана комната. Насколько я понимаю, комната тоже является долей квартиры. Какие риски у Банка? Реализовывать долю являющуюся комнатой или же комнату являющуюся долей?

SberZnaika
Администраторы

При предоставлении кредита на цели приобретения доли квартиры необходим залог остальной доли квартиры в случае оформления ипотеки кредитуемого жилого помещения. Таким образом, у Вашей дочери есть возможность приобрести комнату, а не долю в этой квартире, для чего нужна соответствующая запись в Госреестре. Для более подробной консультации рекомендую обратиться к кредитному менеджеру в отделении.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему не принимают долю в коммуналке для ипотеки Сбербанка?
Страница 1 из 11
Поиск: