Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Условия перевода ипотечных денег на покупку квартиры?
Условия перевода ипотечных денег на покупку квартиры?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Здравствуйте! Нам с мужем одобрена ипотека с господдержкой на покупку новой квартиры у застройщика – первого собственника, юр. лица. Планируем привезти наличные в Сбербанк, внести их в кассу, а дальше – либо отправить платежкой, либо поместить на аккредитив.

Не могу получить по телефону у сотрудников Сбербанка информацию:

     
  1. Стоимость перечисления собственных средств на счет этого юр. лица, открытый в Сбербанке?
  2.  
  3. Стоимость аккредитива в случае получателя средств юр. лица?
  4.  
  5. Какие документы останутся у нас на руках для получения налогового вычета в случае перечисления денег платежным поручением и в случае аккредитива?
  6.  
  7. Нужно ли, чтобы наши деньги пролежали на счете не менее 30 дней?
  8.  
  9. Есть ли ограничения по сумме перечислений в день?

Пожалуйста, ответьте на мои пять вопросов. К сожалению, не могу тратить целый рабочий день на звонки в Сбербанк.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Добрый день!

Попробую ответить на все Ваши вопросы по порядку.

  1. Перевод средств по целевому назначению кредита (покупка квартиры у застройщика) осуществляется банком без комиссии. Это касается как кредитных средств, так и Ваших собственных.
  2. Расчеты аккредитивами между физ. лицом и застройщиком возможны только в Санкт-Петербурге в рамках пилотного проекта. Тариф: 0,5% от суммы, минимум 2500 рублей, максимум 15000 рублей. Однако в отдельных случаях стоимость аккредитива не превысит 2500 рублей, если операция происходит в рамках социально значимой программы. Рекомендую подробнее проконсультироваться в офисе банка. Список офисов в Петербурге, которые совершают операции с аккредитивами, можно узнать в контактном центре по номеру 8-800-555-555-0.
  3. В первом случае – чек-ордер с печатью банка. Во втором Вам тоже выдадут подтверждающие документы по заявлению после того, как аккредитив будет исполнен (не позднее следующего дня).
  4. Не нужно. Вы можете совершать приходные и расходные операции по счетам независимо от того, сколько времени они там находились.
  5. Сумма простого перевода в адрес юридического лица не ограничена. Максимальная сумма аккредитива составляет 50 млн рублей.
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Условия перевода ипотечных денег на покупку квартиры?
Страница 1 из 11
Поиск: