Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?
Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?
Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Получили вчера приглашение от менеджера на сделку по ипотеке, наш менеджер сообщил нам о необходимости предъявления нотариально заверенного согласия супруга на покупку (заключение соглашения об уступке права требования), залог и возможное отчуждение квартиры. Фразу скопировал дословно из электронного письма от менеджера. На просьбу выслать форму согласия я получил отказ.

Ранее, по требованию застройщика, нами уже было подготовлено нотариально заверенное согласие супруга на заключение соглашения об уступке прав требования по ДДУ NХХХ.    Данное согласие составлялось в строгом соответствии с предъявленной формой застройщиком.

На мой вопрос, на каком основании и для каких целей мне необходимо готовить ещё одно согласие, менеджер внятного ответа мне не предоставил, ответил – надо и всё.

Ранее я уже являлся клиентом Сбербанка по ипотечному кредитованию и таких требований не выдвигалось, более того супруг выступает созаемщиком и ставит свои подписи в кредитном договоре, что автоматически подкрепляет его согласие на все условия прописанные в кредитном договоре.

Прошу вас предоставить развернутый ответ, с предоставлением ссылок на документы регламентирующие данное требование.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Согласие супруга не только на покупку, но и на залог и возможное последующее отчуждение требуется в соответствии с внутренними нормативными документами банка, и этот документ прописан в списке документов, требуемых для оформления кредита. Отмечу, что это не повторное предоставление документов. Та форма, которую предоставляет застройщик клиентам, подходит для регистрации соглашения об уступке в регистрационной палате, но не подходит для банка.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?
Страница 1 из 11
Поиск: