Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Можно снизить ставку по ипотеке на индивидуальных условиях?
Можно снизить ставку по ипотеке на индивидуальных условиях?
VseZnam
Аватар VseZnam
Модераторы

Добрый день!

В декабре 2015 года заключил со Сбербанком договор ипотечного кредитования на 14,5% годовых с условием страхование и 15,5% без страхования.

Изначально, мне был одобрен ипотечный кредит под более низкую ставку, около 12,5% годовых, но, из-за того, что ответственными сотрудниками банка были затянуты сроки согласования договора долевого участия, по распоряжению руководства, по всем уже одобренным кредитам была поднята процентная ставка на 2-3% годовых.

Оказавшись заложником ситуации, не имея времени на оформление ипотечных кредитов в других банках, я согласился с изменением условий и подписал договор на 13 лет.

На данный момент досрочно выплачено более половины кредита на условиях, выше рыночных. Все платежи осуществлены в срок, без задержек. Являюсь лояльным к Сбербанку клиентом, рефинансирование в других банках не рассматриваю. Зарплату получаю на зарплатную карту Сбербанка.

Знаю, что по условиям банка не допускается рефинансирование собственных кредитов. Но, сейчас у меня изменились семейный обстоятельства, мы с женой ждём ребенка.

Возможно ли, в качестве исключения, в рамках лояльности к клиентам, рассмотреть снижение процентной ставки до рыночных условий, по программе рефинансирования кредитов, до 12% годовых + 1% за отсутствие страхования, с подписанием соответствующего дополнительного соглашения по действующему ипотечному кредиту.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Добрый день!

Вы можете обратиться к специалистам контактного центра по бесплатному номеру 8-800-555-555-0, они в зависимости от ситуации (после проверки персонализированной информации) предоставят вам контактные данные специальной службы помощи ипотечным заёмщикам.

Рождение ребёнка действительно является основанием для пересмотра условий кредита, но, как правило, это отсрочка выплат основного долга при увеличении срока кредитования.

Сотрудники Сбербанка обязательно рассмотрят все обстоятельства и подскажут, как лучше поступить в вашей ситуации.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Можно снизить ставку по ипотеке на индивидуальных условиях?
Страница 1 из 11
Поиск: