Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Денежные переводы и платежи » Почему не могут перенаправить деньги по назначению?
Почему не могут перенаправить деньги по назначению?
Zvelh
Модераторы

Скажите, что необходимо делать в следующей ситуации:

Я оплатил налоги на недвижимость и землю через отделение Сбербанка, платеж предназначался в ИФНС России по Липецкой области, но оператор Сбербанка, видимо по ошибке, перечислил платеж на реквизиты ИФНС по Московской области.

При выяснении этой ошибки я подал заявление о розыске и перечислении платежа по назначению и указал необходимые реквизиты куда надо отправить. В ответ на мое заявление мне распечатали платежные поручения, подтверждающие, что деньги ушли не по назначению.

Моя просьба о перечислении платежа по назначению не выполнена, информация о причинах не представлена, письменного ответа я не получил. Фактически, мое обращение не рассмотрено по существу вопроса, нет никакого положительного результата, что является нарушением федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан.

SberZnaika
Администраторы

Из Вашего письма видно, что денежные средства уже перечислены в организацию платежным поручением, копию которого Вы получили в отделении.

Возврат средств, перечисленных на счет организации, осуществляется только по распоряжению организации – получателя платежа.

Поэтому для урегулирования вопроса о возврате средств, я рекомендую Вам обратиться в ИФНС по Московской области с документами, подтверждающими проведение платежа: оригиналом квитанции и копией платежного поручения.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Денежные переводы и платежи » Почему не могут перенаправить деньги по назначению?
Страница 1 из 11
Поиск: