Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отказали в компенсации ритуальных услуг?
Почему отказали в компенсации ритуальных услуг?
Krokusha
Модераторы

После смерти мамы остались вклады в Сбербанке, после 6 месяцев вступил в право наследования. Денежные клады вернули, но отказали в компенсации на оплату ритуальных услуг. Хотя штамп (принято заявления на выплату компенсации рит. услуг) поставили в свидетельстве о смерти. Почему?

SberZnaika
Администраторы

В случае смерти владельца вкладов в 2001-2014 годах, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг:

  • в размере 6 тыс. руб., если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);
  • в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

Поэтому, если Вам было отказано в выплате компенсации или Вы не согласны с размером компенсации, я рекомендую оформить обращение на сайте банка. В обращении укажите, пожалуйста, Ваши ФИО, контактные данные, номер или адрес отделения, подробно опишите ситуацию.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отказали в компенсации ритуальных услуг?
Страница 1 из 11
Поиск: