Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Отложенная ячейка в Сбербанке, как это работает?
Отложенная ячейка в Сбербанке, как это работает?
Zvelh
Модераторы

Отложенная ячейка в сбербанке, как это работает? Как производится контрольный просчет закладываемой суммы? Можно ли, перед закладкой, конвертировать рублевую сумму в доллары? То есть покупатель приносит рубли, можно ли чтобы банк перевел эту сумму в доллары и затем это все будет заложено в ячейку. Сколько стоят все эти услуги по отложенной ячейке в Сбербанке?

SberZnaika
Администраторы

Сбербанком разработана услуга по предоставлению индивидуального сейфа физическим лицам для осуществления расчетов по сделкам купли-продажи прочего имущества.

Оформив аренду индивидуального сейфа, каждый участник сделки получит пакет документов, состоящий из:

  • договора аренды;
  • акта приема-передачи в пользование индивидуального сейфа.

При оформлении акта приема-передачи клиент – покупатель, поместивший в сейф средства расчета, получит для самостоятельного хранения ключ от арендованного сейфа. На каждого участника расчетов оформляется отдельная карточка на право пользования индивидуальным сейфом.

С целью обеспечения надежности расчетов предусмотрен следующий порядок посещения клиентами арендованного сейфа:

  • клиенты — покупатель и продавец — могут посещать сейф совместно;
  • продавец допускается к индивидуальному сейфу при наличии ключа от сейфа и предъявлении нотариально оформленной доверенности на право пользования сейфом от второго клиента;
  • в случае если сделка не состоялась, покупатель может забрать средства расчета в течение семи рабочих дней, начиная со дня, следующего за последним днем аренды, без дополнительной оплаты указанного срока.

Также предоставляется услуга участникам сделки с недвижимостью — покупателю и продавцу (до 2-х лиц с каждой стороны). При этом участниками сделки могут быть как физические, так и юридические лица.

Оформив аренду индивидуального сейфа, каждый участник сделки получит пакет документов, состоящий из:

  • договора аренды;
  • акта приема-передачи в пользование индивидуального сейфа;
  • 2-х карточек на право пользования сейфом (по одной на всех покупателей и всех продавцов).

При оформлении акта приема-передачи один из покупателей (по договоренности) получит для самостоятельного хранения ключ от арендованного сейфа.

С целью обеспечения надежности расчетов предусмотрен следующий порядок посещения клиентами арендованного сейфа:

  • все клиенты, указанные в договоре аренды, могут посещать сейф совместно;
  • продавец допускается к сейфу после предоставления им договора купли-продажи объекта недвижимости (реквизиты которого указаны в договоре аренды), зарегистрированного территориальным органом федерального органа исполнительной власти, об отчуждении объекта недвижимости в пользу покупателя;
  • в случае несостоявшейся сделки покупатель сможет забрать средства расчета в течение семи рабочих дней, начиная с дня, следующего за последним днем аренды, без дополнительной оплаты указанного срока;
  • если в числе арендаторов индивидуального сейфа указаны несколько продавцов или покупателей объекта недвижимости, то при допуске к сейфу обязательным является присутствие всех указанных продавцов и/или покупателей (в зависимости от этапа допуска), а также их упоминание в договоре купли-продажи недвижимости.

Информацию о наличии свободных ячеек и их стоимости можно уточнить на официальном сайте по ссылке: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/additional/rent_of_safes.

Конвертация будет произведена согласно курсу на момент обращения.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Отложенная ячейка в Сбербанке, как это работает?
Страница 1 из 11
Поиск: