Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Что писать в доверенности, чтобы точно получить карту?
Что писать в доверенности, чтобы точно получить карту?
Zvelh
Модераторы

Работаю за границей, сделал генеральную доверенность на свою жену Быкову Е. Л. для получения дебетовой карты в доп.офисе 8637/0229 по адресу Россия Архангельская обл Вычегодский ул Ульянова д. 15а. Две недели проверяли на соответствие доверенность, одобрили, затем она написала заявление для выдачи карты и ей выдали реквизиты.

23.07.15 жена пришла получать карту и её ждал сюрприз, работники отказались выдавать т. к. видите ли у её нет права вводить пин код, причем на руках у её был мой Российский паспорт.

В доверенности прописано «распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов,открытие и закрытие получение и сдача любых банковских карт, внесения и получения любых денежных сумм».

Собственно, кто мог угадать все нюансы получения карты Сбербанка, раньше всегда пин код выдавали в конверте, а сейчас надо вводить. Также в памятке держателя карты Сбербанка России в п. 2 указанно что пин код может выдаваться в конверте.

Я перевел по выданным реквизитам денежные средства которые поступили на счет карты, но деньги тоже отказываются выдавать, но, пардон, ведь в доверенности указано получение денежных сумм.

Заведующая отделением Валькова А. В. ,никакой информацией на тот момент не владела и предложила жене прийти завтра.

24.07.15, очередной визит в банк к заведующей за разъяснениями в отказе выдачи денег и очередной отказ. Как так деньги поступили на счет, я их вижу через сбербанк онлайн, но банк отказывается их выдать. Звонок к юристу в Сбербанк г Котласа Бережной О. В. 8 818 37 2 68 15, который курирует офис в Вычегодском и изучая доверенность заверяет, что деньги обязаны выдать со счета карты, после чего она сделала звонок моей супруге чтобы она обратилась в офис сбербанка для получения денежных средств в Вычегодском, но даже после этого в очередной раз когда моя супруга приехала в банк ей снова отказала госпожа Валькова А. В.

23.07.15 и 24.07.15 бесполезные звонки в CALL центр которые перенаправляют в отделение сбербанка, г-жа Валькова со звонками обратно в CALL центр и юристам, юристы обратно в офис к Вальковой, театр абсурда какой-то?

Письмо в претензионный центр до сих пор без ответа. Никто так и не смог объяснить, что писать в доверенности, на самом сайте Сбербанка тоже нет ни какой рекомендуемой формы, сложилось мнение, что дано указание любой ценой не выдавать карты по доверенностям. Не знаешь что уже в доверенности написать, может мне в открытом виде надо было указать номер пин кода или завтра надумают выдавать карты в голубых конвертах и надо будет произнести волшебное слово для активации и этого не будет указано в доверенности и опять откажут клиенту, где гарантии в адекватности? Маразмом попахивает!!! Не понятен весь алгоритм выдачи карты, и что я должен действительно указать в доверенности чтобы не было претензий в получении. Помоему в доверенности четко указанно «получение банковских карт» как итог всех действий.

И что теперь брать отпуск и покупать билет и лететь в Россию, чтобы ввести пин код и передать пламенный привет госпоже Вальковой? Или как предложили переделать доверенность и прописать туда ввод пин-кода, снова постоять очередь в консульстве, снова заплатить за доверенность и за пересылку заказным письмом в Россию, но вот опять задача, когда спросил юриста г. Котласа вы мне дадите гарантию, что моей жене выдадут после этого карту, она ответила «А какие гарантии я вам должна дать?» Честное слово кружок «Фомича» и читая отзывы о банке понимаешь, что этот бардак на корпоративном уровне.

У меня два вопроса.

Почему карту выпустили не предупреждая, что не выдадут без ввода пин кода и почему карту не могли выпустить с пин кодом в конверте, как прописано в памятке держателя карты п2?

Почему деньги отказываются выдавать со счета карты, ведь счет активирован и деньги туда поступают, но не хотят выводить?

SberZnaika
Администраторы

Сожалею, что Вам пришлось столкнуться со сложностями при получении карты. Действительно, в Сбербанке была реализована новая технология выдачи личных дебетовых карт, по которой в момент получения карты клиент самостоятельно вводит ПИН-код. Для получения карты доверенным лицом, в текст доверенности необходимо включить фразу: «Доверяю получить мою международную банковскую карту, ПИН-конверт или установить ПИН-код» или фразу, подобную этой.

dmsamoilov1992
Пользователи
В таких сложных ситуация лучше сразу обращаться к юристам за консультацией:
http://organavt.com/
Один в поле не воин, тем более против такого гиганта, как банк.
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Что писать в доверенности, чтобы точно получить карту?
Страница 1 из 11
Поиск: