Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как снимать пенсию несовершеннолетней после 14 лет?
Как снимать пенсию несовершеннолетней после 14 лет?
Krokusha
Модераторы

Отказали на днях в выдаче денег (пенсия по потери кормильца) несовершеннолетней дочери 15 лет – нужно разрешение от органов опеки. Но органы опеки разрешение не дают несовершеннолетним после 14 лет! Как быть? Мы не смогли и не сможем снимать деньги?

SberZnaika
Администраторы

Для проведения расходных операций по вкладам без разрешения органов опеки и попечительства необходимо открыть специальный номинальный счет для социальных выплат.

Номинальный счет – это счет, открываемый владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу, например, ребёнку. К сожалению, на данный момент в Сбербанке отсутствует возможность открытия номинальных счетов.

На текущий момент без разрешения органов опеки и попечительства несовершеннолетний вкладчик в возрасте от 14 до 18 лет может снимать только собственные средства: зарплата, стипендия, премия за победу в олимпиаде, пособие по безработице, проценты по вкладу, материальная поддержка, средства, поступившие от самого вкладчика.

Пенсия, пособия страховые выплаты, алименты, наследственные суммы, средства, поступившие от третьих лиц, выдаются только на основании разрешения органов опеки и попечительства. Возможность получения данного разрешения рекомендуем уточнить в ответственном органе.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как снимать пенсию несовершеннолетней после 14 лет?
Страница 1 из 11
Поиск: