Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сбербанк постфактум изменяет список страховых компаний?
Сбербанк постфактум изменяет список страховых компаний?
Zvelh
Модераторы

Оформлен автокредит в Сбербанке в 2014 году. Застраховал (в первый год кредита) авто по полису КАСКО в одной известной компании, Сбербанк принял и всё хорошо. Кредитная история у меня хорошая без пропусков и тд., более того, постоянно пользуюсь выданной дебетовой картой, расплачиваясь за покупки.

Наступил второй год кредита 2015, я пролонгировал договор КАСКО и договор о выгодопреобретателе, коим является Сбербанк в той же компании, принес в отделение Сбербанка, сделали копию, поставили печать, расписались с пометкой принято.

В какой-то момент начали приходить смс сообщения (никаким другим образом банк не уведомил меня об изменениях по страховым компаниям) о том, что моя сумма кредита изменилась и выросла на 1500р! Начал разбираться и тут выясняется, что Сбербанк не работает больше с данной страховой компанией и поэтому начисляет мне неустойку. Написал претензию, где четко по пунктам требовал ответов по данной ситуации и требовал вернуть деньги списанные со счета по мимо автокредита. В ответе банка кроме того, что между мной и банком заключен договор и мне нужно выполнять его больше ничего толком не сказано и на суть претензии не отвечено.

Суть в том, что банк ссылается на страховые компании размешенные на своем сайте из которых я должен выбирать где страховать авто…

Самое «интресное» в том, что все компании представленные на сайте Сбербанка на 15-25% дороже, чем условия в той компании в которой я продлил договор и, естественно, меня это не устраивает.

Меня интересует вопрос законности действия сотрудников банка или самого банка?   Каким образом банк может нарушать федеральное законодательство прямо продвигая свои аффилированные страховые компании не принимая договор КАСКО и начисляя за это неустойку?   Законность списания денежных средств со счета по мимо средств автокредита?

Что рекомендуете сделать в такой ситуации, как вернуть списанные деньги и почему уважаемый банк позволяет себе такое?

SberZnaika
Администраторы

Вы можете предоставить в банк полис другой страховой компании, которой нет в списке, предлагаемых банком. Но в этом случае эта страховая компания должна соответствовать обязательным требованиям банка, предъявляемым к страховым компаниям. Поэтому у банка есть перечень обязательных требований к страховым компаниям в части их финансовой устойчивости. В связи с этим произвести перерасчет выставленной к погашению суммы не предоставляется возможным.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сбербанк постфактум изменяет список страховых компаний?
Страница 1 из 11
Поиск: