Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отправили на инкассо без моего заявления?
Почему отправили на инкассо без моего заявления?
Krokusha
Модераторы

Добрый день!

Совершала перевод евро на зарубежный счет. Кассир отказалась принять 2 купюры, общей стоимость 150 евро, так как на её взгляд они попадали под дождь и выглядят не идеально (хотя были куплены также в Сбербанке ранее). После этого был оформлен мемориальный ордер на операцию: экспертиза наличной валюты и дана справка, что они приняты на экспертизу. После того, как я зашла через какое-то время – мне сказали, что они были отправлены на инкассо. Однако, я не заполняла заявление на инкассо, мне предоставили акт об излишках и недостачах, где написано, что отделение отправило на инкассо 150 евро, найденные у кассира Вешкиной Е. С. в отделении № 8596/0150.

Вопрос в том, на основании чего мне отказывают в возврате денег, если от моего имени на инкассо документы отправлены не были? И сколько длится экспертиза банка, на которую я подписала заявление?

SberZnaika
Администраторы

Действительно, если купюры были приняты на экспертизу, необходимо ожидать ответа от банка, поскольку банк направляет купюры, в подлинности которых возникли сомнения, на инкассо.

Ориентировочный срок выплаты возмещения клиенту или направления уведомления о решении иностранного банка может составлять от 3 до 36 месяцев. Банк не несет ответственность за действия иностранных банков и эмиссионных банков, повлекшие за собой задержку в направлении уведомления или выплате возмещения, а также отказ в выплате возмещения.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отправили на инкассо без моего заявления?
Страница 1 из 11
Поиск: