Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Требуется ли разрешение от опеки на имя ребёнка?
Требуется ли разрешение от опеки на имя ребёнка?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте. Подскажите, кто прав. Снятие денежных средств несовершенолетнего вкладчика – на основании чего снимаются! В Сбербанке говорят, что нужно разрешение из органа опеки на самого ребенка, т.к. с 14 лет он сам вправе и должен снимать денежные средства со своего счёта, но с разрешения органов опеки, выданное на его имя, а также с разрешения опекуна.

А вот опека наоборот утверждает, что разрешение они выдают только опекуну и что ребёнок не имеет права до 18 лет сам снимать эти деньги! И на ребёнка они не могут выдать такое разрешение. Кому верить, и те и другие ссылаются на какие-то законы, у всех они почему-то разные!!! Как быть, кто прав??!!

SberZnaika
Администраторы

Получение средств со счета по вкладу несовершеннолетнего ребенка совершается опекунами или родителями только на основании органов опеки и попечительства. Исключение, при котором разрешение не требуется – перевод средств на другой счет несовершеннолетнего вкладчика.

Что касается вкладчика в возрасте от 14 до 18 лет, то он может перевести на другой свой вклад суммы пенсий, алиментов и иных социальных выплат без разрешения органов опеки и попечительства, но с письменного согласия опекуна или родителя. Средства, заработанные самим вкладчиком или поступившие в качестве стипендии, приза в олимпиаде, соревновании, могут быть получены им на основании только паспорта без дополнительных разрешений.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Требуется ли разрешение от опеки на имя ребёнка?
Страница 1 из 11
Поиск: