Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отказывают принять КАСКО по франшизе?
Почему отказывают принять КАСКО по франшизе?
Zvelh
Модераторы

Уже 2,5 года выплачиваю автокредит, не было ни одного дня просрочки.

Вопрос касается оформления КАСКО. Остаточная стоимость автомобиля 400 т.р., из них средства Сбербанка около 250 т.р. Хотел оформить КАСКО на полную стоимость с франшизой 10 т.р. (т.е. выплата за возможный ущерб уменьшается на 10 000, но и я плачу за страхование меньшую сумму), но сотрудники банка отказываются признавать такой вариант, их устраивает на сумму задолженности – 250 000 или на 400 000, но оба варианта без франшизы, мотивируя какими-то интересами банка, связанными со страхованием рисков. Каких именно – не ответили.

Получается совершенно нелогичная и абсурдная ситуация – Страховая премия в 250 000 банк устраивает, а 250 000 + 140 000 – нет. Никакого разумного объяснения, кроме каких-то «закулисных» игр, типа «лоббирования», «откатов» и т.д. я не вижу, поэтому КАСКО, по непонятным мне правилам, оформлять не стал, предпочитаю каждый месяц оплачивать выставляемые мне штрафные санкции.

И второй вопрос. Имеет ли банк право расторгнуть кредитный договор и потребовать досрочной выплаты всей задолженности несмотря на то, что я оплачиваю и платежи, и штрафы до копейки?

SberZnaika
Администраторы

Страхование от рисков утраты, угона и ущерба (КАСКО) должно осуществляться в страховых компаниях, соответствующих требованиям банка. Страхование осуществляется на сумму не ниже оценочной стоимости автомобиля, либо не ниже задолженности по кредиту, если сумма задолженности по кредиту меньше оценочной стоимости. Банк принимает полисы КАСКО по залоговым легковым автомобилям, предусматривающие условие франшизы.

Размер франшизы по одной единице легкового автотранспортного средства по договорам КАСКО, предъявляемым в банк, не должен превышать следующих максимальных значений: по легковым автотранспортным средствам стоимостью до 900 000 рублей размер максимальной франшизы составляет 3% от страховой суммы, но не более 15 000 рублей.

Сбербанк не принимает полисы страхования КАСКО под названием «50x50», оформленных в страховых компаниях «Согласие» и «Альфа-страхование», так как данная программа в вышеуказанных страховых компаниях подразумевает оплату страховой премии в рассрочку, что не соответствует требованиям банка.

Если Ваш полис соответствует требованиям банка, но у Вас отказываются его принять, рекомендую оформить обращение на официальном сайте: https://www.sberbank.ru/belgorod/ru/feedback/. В обращении, пожалуйста, подробно опишите ситуацию, укажите ваши ФИО полностью, контактные данные, номер кредитного договора, полный адрес или номер отделения, в которое Вы обращались.

С порядком расторжения рекомендую ознакомиться в кредитном договоре.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему отказывают принять КАСКО по франшизе?
Страница 1 из 11
Поиск: