Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Доверенность в Сбербанке с неограниченным сроком действия?
Доверенность в Сбербанке с неограниченным сроком действия?
VseZnam
Модераторы

Здравствуйте, вопрос такой – нахожусь вне России, карта пришла в негодность, нужен досрочный перевыпуск карты:

     
  1. На какой срок я могу дать доверенность, везде пишется 3 года, но с мая 2005 года внесены изменения в закон, что можно давать доверенность на неограниченный срок: и на 5 лет, и на 10 лет. Сбербанк как себя в этом случае ведет?
  2.  
  3. Сейчас Сбербанк пин-конверт не выдает, а получатель вводит сам его (во всяком случае получали с женой в сентябре м-це в Новосибирске) и что указывать в доверенности? Раньше писал при наличии его выдать, а сейчас получается нет никакого шанса получить карту? Это прогресс?
  4.  
  5. И последний вопрос – убивает некомпетентность телефонной горячей линии – никак не могу добиться – имею от друга дополнительную карту в евро и когда в онлайне хочу перекинуть со своего рублевого счета, пишут обратится в сервис, а там девочки ничего внятного ответить не могут, приходится рубли переводить другу и он сам пополняет основную – снимаю и оплачиваю ею без проблем в чем дело? Куда я должен обратится? Извините за длинные вопросы но мне это очень важно знать.
Сообщение отредактировал VseZnam - Четверг, 26.05.2016, 07:04
SberZnaika
Администраторы

Если Вы постоянно пользуетесь картой, а на карту происходит зачисление денег, то карта перевыпускается автоматически и поступает в офис банка, где открыт счет. При плановом перевыпуске номер карты и ПИН-код сохраняются. Так как Вы находитесь за границей, то Ваше доверенное лицо может за 3-5 дней до истечения срока действия карты обратиться в офис банка, где открыт счет, для получения новой карты.

Доверенности клиентов – граждан России, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию, или консульскими учреждениями РФ. Доверенность может быть легализована в консульском учреждении РФ на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в РФ. Форма и срок действия доверенности, оформленной за пределами РФ, определяются по законодательству государства, на территории которого выдана доверенность. При предъявлении доверенности требуется предъявление нотариально заверенного перевода. При предъявлении доверенности вместе с переводом, подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика.

В доверенности должны содержаться полномочия на распоряжение всем имуществом основного держателя, либо в ней должно содержаться полномочие на получение банковской карты, ПИН-конверта/ установление ПИН-кода.

Доверенность должна обязательно содержать следующие сведения:

     
  • ФИО основного держателя;
  •  
  • ФИО доверенного лица;
  •  
  • адресные и паспортные данные держателя и доверенного лица;
  •  
  • предоставляемые полномочия;
  •  
  • место нахождения счета (номер офиса банка);
  •  
  • номер счета (номера счетов) или формулировка «все счета», «все имущество»;
  •  
  • дата составления (месяц – прописью);
  •  
  • должность, оттиск печати и подпись, лица удостоверяющего её.

Что же касается перевода денег на счет валютной карты, то согласно условиям использования карт Сбербанка, пополнить такую карту может: владелец счета, его близкий родственник (при предъявлении документов, подтверждающих близкие родственные отношения с держателем, или свидетельство о заключении брака с держателем) или иное лицо при предъявлении нотариально удостоверенной доверенности.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Доверенность в Сбербанке с неограниченным сроком действия?
Страница 1 из 11
Поиск: